:

Благодаря неугомонному характеру моей подруги, нам достался бонус от турфирмы в виде двух бесплатных билетов стоимостью 27 евро-каждый,  в  океанографический парк развлечений  Зоомарина, находящийся в  местечке Гиа (Guia) под Албуфейрой. То ли нам отель не тот, что мы бронировали, дали,  то ли окна не туда выходили, то ли еще что, но в общем турфирма решила нанесенные нам «неудобства» компенсировать бонусом. Правда, было желание у нее, у этой турфирмы пойти на попятный (видимо опомнились), но не тут- то было, нам ежели какой бонус в кои – то веки «обрыбился», то уж из своих российско-советских ручек нипочем не выпустим!

 :

Зоомарина – это самый большой в Португалии   океанографический парк, где представлено разнообразие фауны суши и моря Алгарве.

 :

 :

 :

 :

Но в этом парке не только попугаи, черепахи, крокодилы, павлины, дельфины, тюлени и другая живность,  но  и есть качели-карусели, водные аттракционы с горками на любой вкус, с бассейном наполненном океанической водой, с фонтанчиками воды,  которые  неожиданно вырываются у тебя из-под ног, на казалось бы, обыкновенной небольшой площадке.

 :

Есть там и лужайки, зоны отдыха, шезлонги, а так же все необходимое для посещения бассейна – душевые комнаты, комнаты для переодевания и хранения вещей. Даже если вы приедете в парк не готовым  к водным аттракционам, то в местном магазинчике можно для этого легко экипироваться.

В парке действует система «все включено». То есть, купив билет, можно  посещать  все развлечения в течение дня – больше платить уже ничего не нужно (за исключением плавания с дельфинами, ну и конечно питания).  Сразу же на входе в парк, на турникете  ошарашенных и еще ничего не понимающих посетителей фотографируют,  и когда вы будете покидать парк, то сможете приобрести свое фото  за 1,5 евро. Там же на входе в парк, висит расписание, во сколько, где и какие проходят представления. Надо сказать, что в отличие от Фиесы, в Зоомарину можно попасть на рейсовом автобусе, который ходит по расписанию,  придерживаясь его весьма приблизительно,  как правило, опаздывая.

 :

Итак, мы выбрали день и сразу после завтрака отправились в Зоомарину. Постояв немного на остановке автобуса, посидев на парапете около отеля, мы наконец оказались внутри заветного желтенького автобуса. Дорога не заняла много времени, и вот мы у входа. Влившись в толпу жаждущих зрелищ и развлечений, мы были ошарашены напором фотографа, который сразу же потащил нас к панораме делать снимки. Охваченная паникой, что нам придется оплачивать драгоценной валютой, то, что мы в состоянии сделать сами и совершенно бесплатно, я начала отмахиваться от красавчика-фотографа, пока моя  англопонимающаяя  подруга не сказала: « Угомонись, хотим, берем, хотим,  не берем, это не обязательно».

Хочется отдельно сказать пару слов о португальских мужчинах.  Такое впечатление что основную часть мужского населения страны составляют довольно молодые мужчины, мускулистые , загорелые, темноволосые с белозубыми доброжелательными улыбками.

mundelein days:

Посмотрев расписание, мы увидели, что через 40 минут начнется шоу дельфинов, поэтому отправились немного побродить и осмотреться, до начала. Глаза стали разбегаться  сразу же. Всевозможные классические аттракционы, ларечки с сувенирами, мороженное,  колесо обозрения, огромная карусель с лодочками и лошадками, которая привела меня в неописуемый восторг ретро-музыкой и внешним видом. Это была моя несбывшаяся детская мечта. Мне не довелось покататься на такой в нежном возрасте, но судьба подарила мне возможность осуществить ее в более зрелом.  С замиранием сердца я взгромоздилась на  выбранную лошадку в серых яблоках, зазвучала шарманка…. Каким коротким был этот сказочный круг в детство….

Но как оказалось, это было не последнее путешествие в добрую сказку из  детства. Весь парк на самом -то деле создан и для  взрослых-детей. Ведь в каждом взрослом живет ребенок. И португальцы живя в гармонии с окружающим их миром, природой, сохранили это понимание, радость восприятия жизни, что пожалуй и является главной составляющей Зоомарины-   атмосфера добра, любви, улыбок, радости.

 :

Незаметно приблизилось время начала аттракциона с дельфинами. Это огромный бассейн постоянно пополняемый свежей  океанической водой, с прозрачными стенками, через которые видно все происходящее внутри. Места для зрителей, расположены амфитеатром, под огромным навесом.

 :

И вот представление началось… Удачно подобранная музыка, сразу создала определенную атмосферу, а затем нам  показали небольшой фильм о рождении дельфиненка, которого мы впоследствии увидели вместе с его мамой на выступлении.

 :

Потом вышли дрессировщики, и немного рассказали нам о своих подопечных. На самом – то деле этих ребят сложно назвать дрессировщиками. Это настоящие партнеры  этих удивительных созданий- дельфинов… Мы увидели потрясающий симбиоз человека и животного, это было действо   любви, добра, понимания, и честное слово, когда я смотрела на дельфинов, казалось что они гораздо мудрее нас, людей, и пришли к нам, для того, чтобы помочь открыть нам то самое, сокровенное, и лучшее что есть в каждом из нас….

 :

Впрочем, в YouTube довольно много роликов с этими представлениями.

После шоу с дельфинами мы направились на водные аттракционы, прокатились с горок, попрыгали по плиткам с фонтанчиками, поплавали в довольно большом бассейне с океанической водой, и таким  огромным количеством людей, что  мы сами себе показались кильками, плавающими в  банке, и направились на шоу морских котиков.

 :

Но после динамичных, харизматичных  дельфинов, эти очаровательные животные казались немного сонными и ленивыми.

 :

Посмотрев расписание мы обнаружили, что у нас есть шанс посмотреть еще и  шоу пиратов.  Как оказалось это настоящее акробатическое шоу выдержанное в  пиратской стилистике.

 :

Мускулистые ребята , без страховок вертелись и крутились на широких и длинных полосах ткани, скакали, палили из пистолетов, похищали русалку, в общем «пиратствовали» вовсю!

 :

Наконец глянув на часы мы обнаружили, что время то уже 7 час вечера и нам пора возвращаться в свой отель…Усталые, но счастливые мы поплелись на автобусную остановку, попутно воздавая хвалу турфирме, допустившей ошибки…..  Вечером, сидя на террасе, потягивая пряный портвейн, глядя на фантастическую оранжевую луну, мы вновь переживали впечатления прошедшего дня.

 :

поделиться