:

Одним холодным промозглым днём я открыла Google Maps и мне захотелось переместиться в какое-нибудь далёкое, неведомое, тёплое место на карте мира, чтобы порадовать себя необычными впечатлениями. Не устаю благодарить за эту возможность Google Maps , ведь не хватит и десяти жизней, чтобы объездить и увидеть какие-то далёкие страны и интересные уголки мира!
Выбор пал на Гавайи. Меня поразил вид крошечных островов среди массива вод Тихого океана!
В памяти всплыли картинки из фильмов: сёрфенгисты, ловящие голубую волну; девушки, зажигательно танцующие хулу; звуки гавайской гитары. Возник образ молодого Арнольда Шварценеггера с гирляндой живых цветов на шее (леи), в окружении местных красоток, которые учили его гавайскому приветствию «Алоха». Он излучал безмятежное счастье! И, конечно, — картинка яркого тропического коктейля с зонтиком и благоухание экзотических ароматов!

 :

 :

Гавайи – это 50-й штат Америки и самый распиаренный курорт для голливудских звёзд и состоятельных граждан. Но как же далеко они находятся от материковой части Америки! Кажется, что преодолев расстояние 3700 км над водной гладью, можно оказаться в затерянном мире.
И вот я решила, не глядя, приземлить человечка на самый большой из остров гавайской гряды — Big Island, ожидая увидеть яркие краски и экзотические растения и цветы. (Кстати, у этого острова есть официальное прозвище — «Алоха»!)
Первое, что открылось взору – был безжизненный пейзаж, поскольку остров был вулканическим. Ведь на острове 5 действующих вулканов! Из них самый активный – молодой вулкан Килауэа.
В мае прошлого года произошло его извержение и на поверхности земли разлилось целое озеро лавы. Но на тот момент о вулканах я почему-то не вспоминала.

 :

Немного опешив, решила повнимательнее присмотреться к карте и заметила множество пляжей на побережье океана. Поскольку этот мир был мне неведом, то выбрала наугад.
Ясно было одно, что это какой-то комплекс отелей и курортное место. Названия на карте не было, а лишь явствовало, что оно находится в заливе Уэйулуа (это было 3 года назад). С тех пор карта усовершенствовалась, и когда я на днях вспомнила об этом месте, то мне уже удалось выяснить, что это – комплекс Waikoloa Village, что-то типа гавайского Диснейленда.

 :

Но красивые картинки я увидела чуть позже, а вначале взору предстали странные скульптуры, довольно угрожающего вида.

 :

 :

 :

 :

 :

Первым побуждением было желание покинуть это странное место. Но любопытство взяло верх.
Оказалось, что это — Hilton Waikoloa Village – комплекс 4-х***отелей, состоящий из трёх больших корпусов, расположившихся на территории в 26 га в пяти километрах от городка Вайколоа.
Продолжив свой путь, я обнаружила там много приятного и красивого.
Конечно, захотелось узнать побольше об этом месте.
В этот гостиничный комплекс были вложены миллиарды долларов. Рукотворные лагуны и водопады; три больших бассейна, в одном из которых установлена 53-х метровая водная горка. И полторы тысячи, высаженных вручную, кокосовых пальм!

 :

 :

 :

 :

 :

Приятная возможность поплавать в бассейне с дельфинами! (Dolphin Quest)

 :

Каждый из трёх корпусов хорош и интересен по-своему. Вот, например, Palace Tower.

 :

А это вестибюль Hilton Waikoloa Village.

 :

Номера на любой вкус с видом на океан.

 :

Множество прекрасных и уютных уголков обнаружила я на территории комплекса. А среди них и чудесные скульптуры, радующие глаз и не такие пугающие, как в начале.

 :

 :

 :

 :

 :

На территории много кафе и ресторанов с кухней разных стран.

 :

 :

Расположенный у бассейна, Orchid Marketplace предлагает пиццу, сэндвичи, салаты.

 :

В Boat Landing Cantina в корпусе Ocean Tower можно отведать блюда мексиканской кухни.

 :

В японском ресторане Imari — соответствующий колорит и кухня.

 :

Гости могут передвигаться по территории на корабликах или на трамвае.

 :

 :

На Гавайях восхитительные закаты!

 :

 :

 :

Как только закат тронет верхушки пальм, по всему острову начинаются зажигательные вечеринки!

 :

 :

Самым знаменитым гавайским танцем является танец Хула. Он древний и как бы вне времени. Каждый жест в танце имеет особое значение. Этот чувственный танец можно перевести, как «разжигание внутреннего огня». Местные богини изящно имитируют движения растений или океана, шелест листьев или дуновение ветра, рассказывая о красотах острова или о надвигающейся буре. По одной из легенд этот танец танцевала богиня Лака на острове Молокаи. По другой – богиня Пеле (повелительница огня), стараясь скрыться от своей сестры – богини океанов Намакаокахаи. Укрывшись на Гавайях, где её не могли достать волны, Пеле станцевала этот танец в знак собственной победы.

 :

 :

На территории отеля имеется поле для игры в гольф. Поблизости также всемирно известное гольф-поле Kings и гольф-поле The Beach.

 :

В распоряжении гостей полный спектр spa-услуг.

 :

 :

 :

 :

Итак, Алоха! Добро пожаловать в этот далёкий рай!

 :

Наслаждайтесь яркими картинками! (По этому месту можно погулять с Google Maps.)

Альма ©

поделиться