Может показаться, что этот горшок живописно летит вниз и совсем скоро вдребезги усмехнётся в асфальт. Но нет, если вы приглядитесь (по ссылке с картинки рассмотреть будет удобнее), то увидите сверху маленький крючок. На нём висит Sky Planter – замечательное изобретение компании Boskke, а именно Патрика Морриса (Patrick Morris).
Boskke. Sky Planter:
Суть проста: цветы растут в специальных горшках, которые подвешены вверх дном. Это позволяет не только освободить подоконники, столы и полки, но и существенно разнообразить даже самый скучный интерьер. В таких горшках растут практически все комнатные растения. Вешать их можно почти где угодно (даже на улице, если вы позаботитесь о том, чтоб растению нравилось такое место и его не беспокоили сильные порывы ветра). Кроме того, каждый горшок снабжён резервуаром, который поит корни по мере надобности и может избавить от обязанности поливать землю на период до двух недель (в зависимости от климата и потребностей растения).
Полив сводится к наполнению резервуара:
Boskke. Sky Planter:
Чтобы почва не падала вниз, она прикрыта сетчатым воротником:
Boskke. Sky Planter:
Растениям висеть по нраву:
Boskke. Sky Planter, антириум: Boskke. Sky Planter, английский плющ:  Boskke. Sky Planter, райская пальма: Boskke. Sky Planter, бостонский папоротник:
И интерьеру на пользу:
Boskke. Sky Planter:  Boskke. Sky Planter:
Особенно круто вешать такие горшки на кухне
Boskke. Sky Planter:
Земляника, петрушка, укроп, мята:
Boskke. Sky Planter:
Boskke. Sky Planter: Boskke. Sky Planter:
Среди стран, где есть дилеры этих горшков, нет России, но если вам очень понравилась сама идея, можно последовать примеру девушки, у которой не было денег на Sky Planter, зато были время и куча ненужных банок.
Кстати, общий вид кухни с такими горшками можно удачно дополнить светильниками в виде перевёрнутых чашек.
http://hrenovina.net/8238

поделиться
error