На северо-востоке от Киото расположена гора Хиэй. На ней, на высоте 840 метров над уровнем моря, раскинулся необычный и очень живописный сад-музей (Garden Museum Hiei).

Кабельная железная дорога проходит практически до вершины ботанического сада. Из Киото надо сесть на поезд Keihan, конечной остановкой является Hiei-Sancho Station. Дальше на гору можно подняться по канатной дороге.

Ежегодно там цветёт 100000 цветов разных сортов, которых почти полторы тысячи.

Музей под открытым небом основан  на теме французского импрессионизма.
Ландшафты сада, его сезонные цветы и травы  подобраны в соответствии с изображениями на картинах выдающихся художников-импрессионистов. На открытом воздухе, на керамических досках выставляются полноразмерные репродукции картин  Ван Гога, Клода Моне, Огюста Ренуара, Поля Сезанна.  Картины стоят на мольбертах среди цветов и растений. Керамика не обесцвечивается в течение длительного времени.

Цветочные картины, повторяющие полотна импрессионистов, производят потрясающее впечатление. Например, сад Моне в Живерни. «Пруд с лилиями» воспроизведен в ландшафте сада. Его знаменитые кувшинки, японский мостик.
Сопоставление садовых рисунков Моне на фоне природных ландшафтов дает  пищу для размышлений о том, что более красиво картины или сама природа.

Множество уютных уголков и беседок для отдыха утопают в цветах.

С наступлением сумерек в саду Хиэй зажигают фонари и подсветки. В Японии очень любят ночные подсветки в храмах, садах и парках. И сад-музей – не исключение!

После прогулки в этом райском месте можно посетить кафе de Paris.

В сувенирном магазинчике можно приобрести на память какую-нибудь безделушку.

Также после прогулки можно принять ванны для ног, которые снимут усталость. При этом вам выдадут полотенце, чтобы просушить ваши ножки.

С вершины горы Хиэй открывается  невероятный вид на озеро Бива и город Киото. Там есть обзорные площадки.
Осенью с горы Хиэй также открываются прекрасные пейзажи, которые украшены деревьями хурмы с созревшими плодами.
Зимой  это место тихое, покрыто снежным покрывалом.  В это время сад-музей Хиэй закрыт.

Прогуливаясь по дорожкам сада, возникает ощущение, что вот он – рай на земле! А природа – самая большая художественная галерея!

Наслаждайтесь, друзья, этой красотой! Пусть она останется в ваших душах и сердцах!

Альма ©

поделиться