Сумрачным осенним утром захотелось ярких картинок. Хочется, друзья, порадовать и ваш глаз!
Невероятный весенний Hitsujiyama Park , неподалёку от городка Титибу на острове Хонсю, поражает своим розовым великолепием! Огромный живописный розовый ковёр покрывает холмы площадью 17600 квадратный метров с начала апреля по май. Это Сибазакура, что переводится как «газон цветущей вишни», т.е. сакуры. Если же более научно, то это флокс шиловидный.

Находится это великолепие в часе езды от Токио. Парк Hitsujiyama является частью Национального японского парка Фудзи-Хаконе-Идзу. Его центральная достопримечательность это гора Фудзи.

Парк Хицудзияма был открыт в 1980 году. Название парка происходит о горы Хицудзи, что в переводе «гора Овца». В начале прошлого века здесь находилась овцеводческая ферма. В прежнем виде её сейчас нет, но в парке сделали мини-пастбище и развели овец. Любители животных могут с ними пообщаться.

В мире этот парк известен ещё под названием Misato moss phlox Park, т.е. Парк розового мха. По отдельности цветки флокса шиловидного выглядят скромно и растут невысокими кустиками высотой 12-15 см и диаметром около метра. Когда их более 400 тысяч, то этот ковёр впечатляет! Живописность пейзажа достигается сочетанием цветов, т.к. здесь 9 видов флоксов. Фиолетовое, розовое и белое буйство красок гармонично смотрится на фоне окружающей зелени.

Также на территории парка произрастает около тысячи деревьев сакуры. Тропинки с уютными скамейками и беседками создают неизгладимое впечатление!

В 3 км от парка расположено озеро Мотосу, самое глубокое в Японии. Это самое западное озеро из “Пяти озер Фудзи”. Изображение озера с видом на гору Фудзи раньше присутствовало на купюре достоинством в 5000 иен, а сейчас оно изображено на купюре в 1000 иен. Вода в озере Мотосу самая чистая из всех Пяти озер Фудзи, поэтому гости могут плавать по озеру на каяках и каноэ, заниматься виндсерфингом и снорклингом.

Особое место в парке – холм Сиба-Закура . Это любимое место всех фотографов, т.к. розовый ковер цветов покрывает холм со всех сторон, а это – отличная композиция!

В конце мая, когда заканчивается период активного цветения, в парке проходят соревнования флористов. Каждая команда старается красивее украсить свою часть парка или сделать самую оригинальную цветочную композицию.
Парк радует чудесными картинками круглый год, т.к. там цветут сотни видов разных растений.
Ежегодно в парке Hitsujiyama проходит фестиваль Фудзи Сибазакура. На него стекаются люди со всех уголков Земли.
И это лучше увидеть!

Хорошего всем настроения!
Альма ©

Парки, цветы, сакура, флоксы, Япония

поделиться
error