Японская художница-кондитер Тихиро Огура (Chihiro Ogura) создаёт и выпекает восхитительное сахарное печенье, покрытое цветной королевской глазурью.
Удивительны его многообразные формы от маленьких птичек и рыбок до фрагментов картин.
Маленькие съедобные картины пользуются огромной популярностью. Художница делает их на заказ в открытой ею небольшой фирме Antolpo.
Своё вдохновение Тихиро Огура находит повсюду: в цветах, овощах и фруктах, продуктах питания, птицах и животных, в различных предметах, тканях, кимоно, а также в картинах японских художников.

Королевская глазурь дает довольно сдержанные цвета, но многогранность этого материала позволяет создать любую текстуру и цвет. Получается не просто еда, а художественные мини-шедевры, которые даже жалко есть. Поэтому, покупатели зачастую вначале фотографируют эти печеньки, а потом уже ими лакомятся.

Ассортимент авторской продукции постоянно обновляется. Есть печенье, выполненное очень просто, с использованием двух-трех цветов, но есть и многоцветные, очень детализированные, это зависит от замысла художницы.

Тихиро Огура всегда большое внимание уделяет деталям, поэтому ее печенья выглядят очень реалистично. Съедобная одежда и обувь, словно образцы на полках магазинов! Особенно умиляют тёплые носочки!

Большую известность Тихиро Огура принесло участие в выставке, посвященной трехсотлетию со дня рождения известного японского художника Ито Дзякутю, картины которого считаются национальным достоянием. О нём был мой предыдущий пост. Кондитер подготовила к этому событию серию печенья, копирующую петухов и птиц с полотен знаменитого соотечественника. Печенье Тихиро Огура настолько поразило посетителей выставки, что пришлось ее продлить, чтобы все желающие смогли увидеть эти необыкновенные работы.

Фантазии Тихиро Огура нет предела. Даже не могу представить, как можно есть печенье в виде косметики или телефонов, сумочек и очков. Моё восприятие здесь заходит в сенсорный тупик. Однако же, красиво!

Очень нравятся сладкие свадебные платья и аксессуары!

Не обделены вниманием и герои мультфильмов. Можно увидеть и даже съесть «Алису в стране чудес» или анимешных персонажей Миядзаки.

Аппетитно выглядит коробочка бэнто с креветками, рисом и овощами! Вот здесь бы хотелось, чтобы печенье напоминало солёные крекеры. Да и бутерброды с сыром весьма заманчивы! А крошечные сковородочки с яичницей!

Обитатели морей и океанов радуют глаз!

Даже музыкальной теме нашлось место, мы видим красивые гитары!

Вот такие полёты фантазии у японских мастеров! Хочется созерцать и восхищаться!

С наступающим Новым годом, друзья! Всем счастья!

Альма ©

поделиться