Друзья, возвращаюсь к своей любимой теме, потому что не могу не поделиться с вами этой красотой и эстетикой!  Да, японцы – большие эстеты во всём, включая кулинарию. Сегодня полюбуемся десертами. Конечно же, в них прослеживается сезонность  и они имеют осеннюю тематику!

Это прослеживается и в посуде с осенними мотивами, в виде кленовых листьев или хризантем.

Мы можем увидеть дары осени в разнообразном их виде. Например, десерт в виде орехов или физалиса, конфеты в виде синих кленовых листьев, в которые завёрнута паста из сладких красных бобов  адзуки.

Часто звучит тема кленовых листьев и листьев  дерева гинкго.

Очень любимая японцами хурма также воплощается в десертах.

Никуда и без каштанов!

Чудесные десерты в виде цветка хризантемы. Чаще всего они начиняются именно пастой  Анко из красных сладких бобов адзуки. Иногда это тирамису.

Сентябрьское полнолуние  было отмечено десертами в виде луны и лунных зайцев, живущих на ней!

Сейчас сезон тыквы и множество десертов с использованием этой жёлтой красавицы и её формы.

А поскольку приближается Хэллоуин, то вот весёленькие десерты, посвящённые этому празднику!

Сладкой всем осени!

Альма©

Фото взяты из интернета.

поделиться