Осенние японские десерты
Друзья, возвращаюсь к своей любимой теме, потому что не могу не поделиться с вами этой красотой и эстетикой! Да, японцы – большие эстеты во всём, включая кулинарию. Сегодня полюбуемся десертами. Конечно же, в них прослеживается сезонность и они имеют осеннюю тематику!
Это прослеживается и в посуде с осенними мотивами, в виде кленовых листьев или хризантем.
Мы можем увидеть дары осени в разнообразном их виде. Например, десерт в виде орехов или физалиса, конфеты в виде синих кленовых листьев, в которые завёрнута паста из сладких красных бобов адзуки.
Часто звучит тема кленовых листьев и листьев дерева гинкго.
Очень любимая японцами хурма также воплощается в десертах.
Никуда и без каштанов!
Чудесные десерты в виде цветка хризантемы. Чаще всего они начиняются именно пастой Анко из красных сладких бобов адзуки. Иногда это тирамису.
Сентябрьское полнолуние было отмечено десертами в виде луны и лунных зайцев, живущих на ней!
Сейчас сезон тыквы и множество десертов с использованием этой жёлтой красавицы и её формы.
А поскольку приближается Хэллоуин, то вот весёленькие десерты, посвящённые этому празднику!
Сладкой всем осени!
Альма©
Фото взяты из интернета.
Комментарии:
No Comments Yet