У меня тоже  теперь есть подкова! Декоративная. Мне её подарила близкая подруга, – просто деревянная подкова, которую вырезал из дерева другой наш друг. В общем, пожелания в неё уже заключены изначально. Осталось расписать. Я её украсила и повесила в изголовье.

 :

Варианты для вдохновения

Цыганское заклинание удачи на подкову
В первую очередь вам необходимо обзавестись подковой. Она совсем не обязательно должна быть настоящей, вполне подойдет ювелирное украшение или сувенир, и вообще, чем больше подков, тем лучше. Вам принесет удачу кулончик-подковка, сережки, браслет с подковками и т. д. Сувенир или настоящая лошадиная подкова, которую вы храните в своем доме, тоже полезны.

Вам необходимо также заклинание, которое свяжет все четыре стихии вместе и не даст убежать вашей удаче:
Воздух, вода, земля и огонь.
Ногу сломал необъезженный конь.
Жилы срастутся, смешается кровь,
Все, что разорвано, свяжется вновь.

Нашепчите три раза это заклинание на все ваши подковы. Цыганские заговоры и ритуалы, несмотря на всю их кажущуюся простоту, требуют особой концентрации, интонации и соблюдения всех мелких деталей процесса. Поэтому прежде, чем читать тот же заговор уже во время ритуала, потренируйтесь сначала, найдите нужный ритм и интонацию. Эта степень ощущается, когда слова начинают звенеть словно металлическим гулом, заговор – обретать певучесть и глубину, а голову уводит в кружение.

***

“Если вам не удастся достать настоящую подкову, можете купить сувенирную, и подвесить ее «рожками» кверху над дверью. И наговорите на нее:

«Лошадь бежала, добро в дом несла. Так и ты, подкова, неси к нам в дом удачу, добро, богатство и процветание».

Чтобы подкова вам помогала в том, как привлечь удачу, ухаживайте за ней, протирайте от пыли. Когда почувствуете, что подкова «устала» — можете выложить ее на солнце, пусть почистится и зарядится. После этого вешать на место ее нужно опять с заговором.

Лучше всего оберег принести в дом на растущей луне, когда любые начинания сопровождаются успехом. День можно выбрать любой, кроме понедельника, т. к. ничего кроме суеты и бесполезных хлопот в этот день вы не добьетесь, и все усилия будут напрасными. Понедельник издревле считается пустым для принятия важных решений и начинаний. Перед тем, как использовать оберег, следует его очистить от чужого негатива. Для этого нужно омыть его соленой водой или посыпать солью сверху. А затем использованную воду и соль обязательно выбросить за пределы дома, чтобы избавиться от того, что они в себя впитали. Это действие совсем несложное, но очень важное.

После того, как вы очистили оберег, нужно настроить ее на помощь, иначе от предмета не будет никакой пользы. Подкова будет защищать ваш дом,если ее правильно приручить. Для этого возьмите три церковные свечи, разместите их вокруг предмета так, чтобы две из них были у концов, а одна у изгиба подковы и зажгите со словами:

«Как сила в подкову входит, так Господь всемилостивый весь дом рабов Божьих (назвать имена всех членов семьи) благословляет, двери, ворота и окна от зла охраняет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Обязательно нужно дождаться, пока свечи догорят, чтобы подкова вас приняла. А в конце ритуала еще раз прочитать этот же заговор.

Затем, чтобы пробудить силу подковы, нужно выбрать для нее правильное место. Лучше всего оберег повесить над входной дверью или на саму дверь перед порогом, только обязательно внутри жилища. Можно разместить оберег и у изголовья кровати.

Как правильно повесить подкову?
Существует много версий. Одно с уверенностью можно сказать, что человек интуитивно выбирает правильное решение. Та версия, которая вам понравится больше всего, которая будет ближе и понятней вам — это и есть ваш способ повесить правильно Вашу счастливую подкову. Мы вам предложим варианты, а какому из них последовать, выбирайте сами.

Для того, чтобы подкова вошла в силу, существует несколько основных правил.

Вешать оберег нужно только на один гвоздь и так, чтобы вокруг нее никаких посторонних предметов не было. Иначе защитные свойства оберега ослабнут. Но при этом ваш оберег любит, когда его окружает дерево — оно дает подкове дополнительную силу. А вот все искусственные материалы лишают ее магических свойств или забирают защитную энергию. Правда, если у вас в доме пластиковая дверь, над которой вы хотите повесить подкову, вовсе необязательно все менять. Достаточно просто под подкову прикрепить деревянную дощечку. И все будет в порядке.

В этом процессе обязательно должны участвовать вместе хозяин и хозяйка дома, за исключением, конечно, тех случаев, когда в доме живет один человек.

Силу оберега можно увеличить за счет освещения, пусть даже искусственного. А вот если подкова в темноте долго находится, силы ее ослабевают. Поэтому позаботьтесь об освещенности того места, где висит оберег. Пусть он днем подпитывается дополнительной энергией, а ночью отдыхает вместе с вами.

Перед тем как повесить подкову, нужно пробудить ее магическую силу. Для этого берем предмет за две дужки и произносим следующие слова:

«Как подкову прибиваю, так свой дом от зла охраняю и все беды за порог прогоняю, а добро и радость к себе привлекаю».

Есть еще один существенный момент, как правильно вешать подкову: дужками вверх или вниз.

Кто-то вам будет говорить, что нужно вешать только концами вверх, кто-то убеждать, что наоборот, только повешенная концами вниз подкова принесет удачу. Не слушайте. Сейчас много разной литературы со всего света. У каждого народа свои представления, что и как делать. А на Руси издревле знали такое правило: повесь подкову концами вниз — будет защита от зла, вверх — привлечешь в дом достаток.

***

Хозяева сами должны принять решение, как нужно расположить оберег. Если в семье накопилось много плохой энергии, ссорам и скандалам нет конца, подкову следует повесить дужками вниз, чтобы по ним все зло стекло, а если в доме царит покой, то наоборот, чтобы сохранить и приумножить благополучие и чтобы дом был полной чашей. Можно со временем менять положение оберега. Но главное помнить, чтобы в вашем доме воцарилось добро, приложите к этому свои усилия, и подкова станет вашим верным помощником, увеличив их в несколько раз.

Подкова — это универсальный оберег, который нужен и каждом доме, даже если в нем царит счастье и любовь.
Конечно, подкова во многом семье помогает. Но можно ей воспользоваться и в особых случаях. Только для этого потребуется применить силу заговора.

Заговор на охрану семьи и дома
С этим заговором нужно обратиться к домовому — хранителю семейного спокойствия и порядка. Перед сном положите на тарелку подкову и кусочек черного хлеба и произнесите так:

«Хозяин-господин, в дом рабов Божьих (назвать имена) заходи, семью охрани, богатством одари, чтобы был мир, да лад, да семейный уклад. За то тебе хлебушка даю, а взамен помощь твою беру, Аминь. Аминь. Аминь».

После заговора хлеб на столе оставьте, а браслет на руку наденьте.
Заговор защитный для молодоженов при заселении в новый дом
Если молодые в новый дом заселяются, обязательно, чтобы в доме царили совет да любовь, нужно подкову над входом повесить и заговорить ее.

«Как подкова силу набирает, так рабов Божьих (имена новобрачных) от всякого зла охраняет, беду за порог выгоняет, любовь да совет в семье оставляет. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Заговор могут произносить или молодые, или те люди, которые вручили новобрачным такой подарок.

Заговор защитный для детей
При рождении ребенка, чтобы защитить его от недобрых слов и людей, чтобы он рос счастливым и в достатке, можно прочитать заговор на подкову, чтобы она свою силу ему передавала. Этот заговор поможет и взрослым детям, если будет любовью родительской сопровождаться.
Лучше всего такой заговор на новой луне читать. Взять в руки подкову, закрыть глаза и произнести:

«Как подкова силу набирает, так родная кровинушка раб Божий (произнести имя) любовь и радость получает, все плохое от себя прогоняет. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

А после нужно обязательно своего ребенка обнять и о любви своей сказать или, если нет такой возможности, то написать, и тем самым силу подковы ему передать.

Заговор на поддержку старым родителям и их защиту
Можно поддержку своим престарелым родителям и защиту от неприятностей оказать даже на расстоянии. Обратитесь к подкове с заговором. Для этого положите на нее сначала левую, а затем правую руку, закройте глаза и произнесите:

«Как подкова силу набирает, так родителям своим рабам Божьим (назвать имена) добра желаю, все зло от них отгоняю, а радость и любовь направляю. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Если только один родитель в живых остался, то ему следующий заговор нужно сказать:

«Как подкова силу набирает, так родителю своему рабу Божьему (назвать имя) добра желаю, все зло от него отгоняю, а радость и любовь направляю. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Затем нужно обязательно весточку от себя послать или в гости к родителям отправиться и сказать, как вы их сильно любите, чтобы силу от подковы им передать.

Заговор защитный от любого сглаза и порчи дома и семьи

От сглаза и порчи лучше сделать заговор впрок. Чтобы дом свой защитить, прикоснитесь к подкове, попросите у нее силы и произнесите следующий заговор.

«Выйду я из дверей в двери, из ворот в ворота на океан-море. Там серый камень лежит, под ним щука: зубы костяные, глаза оловянные. Она все прикосы и переговоры, перегрызет, от беды рабов Божьих (назвать всех жильцов по очереди) сбережет».

Чтобы защитить конкретного человека от сглаза, нужно произнести на подкову следующий заговор:

«Как на подкове ничего не задерживается, так и на рабе Божьем(ей) (назвать имя) пусть глаза дурного не удержится. Откуда лихо пришло, туда и уйдет. Будьте мои слова крепче камня. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Если у вас есть подозрение, что на вас хотят порчу наложить, можно прибегнуть еще к одному способу. На восходе солнца встаньте и вместе с подковой пойдите к раковине. Откройте воду и подставьте под нее предмет. Свободной рукой умывайтесь стекающей по предмету водой и приговаривайте:

«Встану я, раб(а) Божий(ья) (назвать имя) благословясь, умоюсь утром ранним, перекрестясь, и попрошу Матерь Пресвятую Богородицу городьбой высокой раба(у) Божьего(ью) (назвать имя) оградить, от порчи людской трижды девятью дверями и трижды девятью замками укрыть, ключи под ризу забрать и никому не отдавать. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Заговор от любой беды в семье
С эти заговором нужно также к хозяину дома обратиться. Правда, прежде следует о проблеме в семье подумать, ее последствия представить. Потому как домовой поможет только в беде, связанной с домом (например, при болезни близких, краже, ссоре).
На ночь перед сном налейте в тарелку чистой воды и зажгите свечу.
В правую руку возьмите подкову и произнесите:

«Хозяин домовой, ты в доме живи, семье с бедой справиться помоги. Я беду огнем жгла — не выжгла, водой топила — не вытопила. Подари мне, хозяин, железо булатное. Я с ним на беду пойду, беду прогоню, она страшным голосом закричит, за сто верст, сто лесов, сто гор, сто полей, за край земли, в черную дыру убежит. Как в темном лесе ивушка да осинушка растет, без кореньев да листочков не живет, так и раб(а) Божий(ья) (назвать имя) пусть без бед живет. Со словом моим Господь. Аминь. Аминь. Аминь».

После заговора дождитесь пока свеча догорит и отправляйтесь спать. Утром все уберите по местам.
Существует и более простой обряд для защиты семьи от разных напастей. Для этого нужно зажечь свечу, а рядом с ней положить подкову. Слова произнести вот такие:

«Ангел мой, хранитель, от бед и напастей спаси, сатана, от семьи моей отшатнись. Я, раб(а) Божий(ья) (назвать имя) от святого духа рожден, святым крестом окрещен. Аминь».

Заговор на защиту дома от пожара

Подкову нужно положить на порог, переступить через нее 12 раз и на последнем шаге произнести:

«Двенадцать огней тушу, к рабу(е) Божьему(ей) (назвать имя) огонь не подпущу. Сколько огонь ни пылает, сила его постепенно истекает. Будет мое слово крепче камня. Аминь. Аминь. Аминь».

Заговор защитный на важное событие в семье
Этот заговор на подкову поможет, если в вашей сем ожидается значительное событие — рождение ребенка, помолвка детей, дорогая покупка и т. д. Все пройдет гладко, если вы сделаете все в точности. Положите на правую ладонь подкову, в ее центр поставьте свечу, зажгите ее и так обойдите каждую комнату по часовой стрелке. При этом приговаривайте:

«Иоанн Креститель, мой спаситель, семью раба(ы) Божьего(ей) (назвать имя) укрой, все четыре уголочка, пятую дверь, и каждую щель. Крестом перекрести, замочком замкни, огненным колечком от всякой порчи и сглаза запри. Ныне, и присно, и во ве­ки веков. Аминь».
Отлично действуют подковы-броши, подковки-булавки для галстука (особенно они ре­комендуются людям, занятым в сфере торговли) и даже просто сувенирные подковы: при условии, что сделаны они из золота, серебра, меди, железа. Только подковы из самого энергетически мертвого сплава — алюминия — не проявляют себя никак.

***

Конечно, нужно знать, как пользоваться этим самым распространенным в мире талисманом, когда и для чего.
Подковы-украшения из различных металлов высоко ценилась как средство от сглаза и порчи не только на селе, но и в аристократической среде. В Англии и Шотландии золотая или серебряная булавочка, выполненная в виде подковы, была непременным атрибутом подвенечного наряда невесты, а серьги и подвески в форме подков известны еще со времен шумеров, то есть почти за 3000 лет до н.э. Словом, поверье, связанные с подковами и теперь уже подкрепленные данными парапсихологии, знать, несомненно, полезно практически всем, кому не хватает в жизни удачи, счастья, везения.

— Лошадиная подкова, прибитая над дверями дома, приносит особенно большую удачу всем, кто в нем живет, если взята она с задней ноги сивой кобылы.
— Подкова, прибитая на носу судна, защищает его от бурь, а рыболовам сулит неизменно богатый улов.
— Если подкова найдена на проезжей сельской дороге, ее следует подобрать, плюнуть на нее и бросить через левое плечо, загадав желание. Желание непременно исполнится! Вообще, найти подкову на дороге — к счастью.
— Подкова в автомашине не только будет предохранять владельца от аварий, но и принесет ему удачу в делах.
— Подкова, помещенная в первую ночь полнолуния на подоконник концами внутрь (концами в квартиру), начнет привлекать в ваш дом деньги и всячески способствовать материальному благополучию.

Взяла с  лиру, а там ссылки на  источники

поделиться