auto_536604

Еще не так давно в сезон рождественских праздников очень популярны были ювелирные украшения и бижутерия с изображениями новогодних атрибутов. Броши в виде ангелов, рождественских елок и саней Святого Николая украшали одежду или ленты на подарках.

Тематические украшения в сезон Рождества пришли из Викторианской эпохи. Уже тогда люди не отказывали себе в удовольствии украсить свой наряд или прическу брошью с изображением ангела или венка из омелы. Рождественские украшения выпускались в самых разных вариациях – в виде оленей Санта Клауса, снеговиков, носков и саней с подарками, в виде новогодних бубенцов и многих других символов зимних праздников. Такие броши служили выражением радости от наступления Рождества и поддерживали в тех, кто их носил или получал в подарок, дух этого волшебного праздника.
Начиная с 1940 годов наиболее популярным изображением становится новогодняя елка, играющая роль символа Рождества. Обычно она выполнялась из позолоченного металла, с зелеными и красными камнями. В то время, если у вас на одежде была такая брошь в виде нарядной елки, это было не только подчеркивающим стиль украшением, но и пожеланием счастливого Рождества всем окружающим.
В эпоху модерна тематические броши были не только прекрасным дополнением к подарку на Рождество или Новый год, но и доступным способ украсить свой праздничный наряд.
Сегодня рождественские броши – предмет коллекционирования. Цена некоторых экземпляров может достигать нескольких сотен долларов, даже в тех случаях, когда брошь выполнена из недрагоценных материалов.

02.jpg01.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg
06.jpg
07.jpg
08.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg

http://brand-in-trend.ru/blog/detail.php?ID=536604&

поделиться