The King of Diamonds | История Tiffany | Tiffany & Co.

КОРОЛЬ БРИЛЛИАНТОВ

Основатель компании, Чарльз Льюис Тиффани, отличался настоящей страстью к самым прекрасным в мире бриллиантам.

Dazzling Discoveries | История Tiffany | Tiffany & Co.

Пионеры дизайна

С самого основания компании Tiffany всегда выступала законодателем мод во всем, что касается ведущих направлений в мировом дизайне. В 1878 г. Tiffany получила высшую награду на Всемирной выставке в Париже за изделия из серебра в японском стиле, а на рубеже XIX и XX веков Луис Комфорт Тиффани стал общепризнанным лидером направления ар-нуво. Будь то яркая геометрия работ в стиле ар-деко и шик коктейльных украшений или максимально приближенные к природе творения Жана Шлюмберже и Эльзы Перетти — Tiffany всегда вела и продолжает вести за собой весь мир, создавая выдающиеся изделия, которые и сегодня столь же актуальны, как и раньше.

Ожерелье «Виноградная лоза» в стиле ар-нуво авторства Луиса Комфорта Тиффани, 1906 г.

pioneers.jpg (2480×1970)

Серебряный футляр для карт, декорированный в японском стиле, 1884 г

Натуралистичная брошь в виде морской раковины авторства Жана Шлюмберже выполнена в духе его работ образца 1948 г

БЛИСТАТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТИЯ

За годы работы Tiffany & Co. подарила миру не только бриллианты головокружительной красоты, но и ослепительное созвездие цветных драгоценных камней, ранее никому не известных.

Dazzling Discoveries | История Tiffany | Tiffany & Co.

Желтые бриллианты Tiffany

Желтый бриллиант Tiffany — одно из редчайших и прекраснейших творений природы. Эти ослепительные камни ныне представлены в уникальной коллекции изысканных и современных ювелирных изделий.

Tiffany Canary Diamond

Блистательный желтый бриллиант весом 128 карат украшал собой ожерелье на шее Одри Хепберн, когда та представляла фильм «Завтрак у Тиффани»

Сила сияния

Tiffany впервые познакомилась с уникальными желтыми бриллиантами еще в 1878 г., когда Чарльз Льюис Тиффани приобрел знаменитый бриллиант Tiffany Diamond весом 287,42 карата. Бриллиант получил огранку «Кушон» и стал весить 128,54 карата. Это один из самых редких желтых бриллиантов в мире, поэтому неудивительно, что каждый год во флагманский магазин Tiffany в Нью-Йорке стекаются тысячи посетителей, желающих его увидеть.

Головокружительный символ выдающегося «бриллиантового» наследия и профессионализма Tiffany, бриллиант Tiffany Diamond послужил прототипом для создания великолепных изделий с желтыми бриллиантами.

Каждый день с момента создания Tiffany не устает совершенствоваться, открывать новое и удивлять.Новые модели, новые материалы, новые камни.Еще в 1878 году Чарльз Льюис Тиффани показал всем, что не нужно бояться смелых приобретений, когда купил знаменитый на весь мир бриллиант Tiffany Diamond.Блистательный желтый бриллиант весом 128 карат украшал собой ожерелье на шее Одри Хепберн, когда та представляла фильм «Завтрак у Тиффани».Сегодня его можно увидеть во флагманском магазине Tiffany в Нью-Йорке.В 1902 году Tiffany первой из всех начала работать с кунцитом — потрясающим розовато-сиреневым камнем, названным в честь выдающегося геммолога Tiffany Джорджа Кунца.В 1967 году Tiffany явила миру роскошный синий танзанит, камень, найденный в Танзании.А в 1974 году Tiffany представила всеобщему вниманию цаворит — ярко-зеленый гранат, названный в честь национального парка «Цаво» в Кении, где нашли этот камень.А в 1974 году Tiffany представила всеобщему вниманию цаворит — ярко-зеленый гранат, названный в честь национального парка «Цаво» в Кении, где нашли этот камень.Геммологи Tiffany проводят всю жизнь в путешествиях, исследуя самые отдаленные уголки планеты в поисках уникальных камней для самых прекрасных в мире ювелирных изделий.

Tiffany Blue Box

Файл:Tiffany blue box 2.jpg

С самого момента появления узнаваемая голубая коробочка Tiffany Blue Box покорила сердца людей во всем мире. Не кто иной, как Чарльз Льюис Тиффани принял важное решение: заветную голубую коробочку можно получить только при покупке ювелирных изделий Tiffany. В 1906 г. нью-йоркская газета «Сан» написала по этому поводу: «Есть такая вещица, которую вы не купите у Тиффани за сколь угодно большие деньги, — он может вам ее только подарить. И это коробочка для его украшений».

В витрине магазина на оживленной улице или в руках — голубая коробочка Tiffany Blue Box не оставляет равнодушными и воплощает в себе элегантность, эксклюзивность и мастерство исполнения, ставшие частью легендарного наследия Tiffany.

Еще в начале двадцатого века Tiffany покорила своим обаянием весь мир. Благодаря голливудской классике 1961 г. — фильму «Завтрак у Тиффани» — актриса Одри Хепберн стала воплощением стиля Tiffany. Первые леди, законодатели мод и знаменитые фотографы много лет считают ювелирные изделия Tiffany лучшим, что только может быть. Сегодня изысканные украшения от Tiffany остаются образцом красоты и безупречного вкуса, и увидеть их можно и в модных журналах, и в фильмах, и на красной ковровой дорожке — на таких знаменитостях, как Кейт Уинслет, Анджелина Джоли, Энн Хэтэуэй и многие другие.

Tiffany & Co.

Tiffany & Co. (NYSE: TIF) — ювелирная транснациональная компания, основанная в 1837 году Чарльзом Льюисом Тиффани и Джоном Ф. Янгом. Первый магазин был открыт на Манхэттене под названием Tiffany, Young and Ellis, но был переименован в 1853 году, когда Чарльз Тиффани перенял руководство. С тех пор магазины Tiffany & Co. были открыты во многих странах мира. Фирменный бирюзовый цвет (шестнадцатеричное значение цвета — #0ABAB5), присутствующий в корпоративном стиле компании, является зарегистрированной торговой маркой.
Центральный и старейший магазин находится на Манхэттене, на углу Пятой авеню и 57-й улицы. Здесь проходили съёмки фильмов Завтрак у Тиффани (1961) и Sweet Home Alabama (2001).Компания Tiffany & Co. продаёт ювелирные изделия, серебро, фарфор, хрусталь, канцелярские принадлежности, парфюмерию, украшения, аксессуары, а также некоторые изделия из кожи. Многие из этих товаров продаются в фирменных бутиках, а также при помощи почтовых переводов и корпоративного мерчандайзинга. Компания славится своими предметами роскоши, особенно известны её ювелирные изделия с бриллиантами. Tiffany & Co. позиционирует себя в качестве арбитра вкуса и стиля. ( википедия)

Blue Book

Tiffany напечатала свой первый каталог Blue Book в 1845 г. Издание, посвященное вершинам дизайнерского искусства и выдающемуся мастерству ювелиров, ежегодно открывает осенний сезон, представляя внушительные коллекции самых изысканных в мире ювелирных изделий от-кутюр. Захватывающие дух шедевры из редчайших драгоценных камней волнуют ценителей со всего мира, которые стремятся увидеть и приобрести эти уникальные сокровища первыми.

Blue Book | История Tiffany | Tiffany & Co.
Каталог Blue Book образца 1845 и 1897 гг. и сегодняшний каталог, а также несколько потрясающих украшений с их страниц.

Впервые напечатанная в 1845 г., сегодня «Голубая книга» — Tiffany Blue Book — это каталог самых редких и прекрасных в мире ювелирных изделий

В 1902 г. Луис Комфорт Тиффани, сын Чарльза Льюиса Тиффани, становится первым официальным директором компании по дизайну.
1900–​1909
Вехи | История Tiffany | Tiffany & Co.

В 1956 г. в Tiffany приходит легендарный дизайнер Жан Шлюмберже.

1950–​1959

Вехи | История Tiffany | Tiffany & Co.

1960–​1969

Одри Хепберн становится воплощением нью-йоркского стиля Tiffany в фильме «Завтрак у Тиффани».

get_img (1200×828)

tiffany-almaz.jpg (716×470)

filmz.ru_f_74072.jpg (783×1000)


Знаете ли вы?

  • В 1851 г. Tiffany первой из всех американских компаний ввела стандарт стерлингового серебра (92,5 процента чистого серебра), который вскоре был официально принят в США. Из этого драгоценного металла Tiffany изготавливает и посуду — как, например, этот кувшин 1853 г., — и стильные украшения, которые остаются любимыми во все времена.
  • С 1837 г. Tiffany принимает непосредственное участие в важнейших исторических событиях в Америке.An American Institution | История Tiffany | Tiffany & Co.
  • В годы гражданской войны Tiffany изготавливала церемониальные сабли.
  • An American Institution | История Tiffany | Tiffany & Co.
  • В честь своей инаугурации президент Линкольн подарил своей супруге Мэри жемчужное ожерелье от Tiffany.
  • Фантастические витрины Tiffany вот уже много лет завораживают прохожих, которые не могут оторвать взгляд от украшений за стеклом.Эта традиция родилась более полувека назад, когда Джин Мур, задумал превратить витрины нью-йоркского магазина на Пятой авеню в волшебный и оригинальный мир красоты и фантазий.Он окружил легендарные ювелирные шедевры Tiffany необычными материалами и работами прославленных художников, таких как Роберт Раушенберг и Джаспер Джонс.Традиция сохранилась, и по сей день Tiffany удивляет и радует обычных прохожих и истинных ценителей ювелирных изделий во многих городах по всему миру.

Основная информация с сайта http://www.tiffany.ru/

ЛУИС КОМФОРТ ТИФФАНИ

LOUIS COMFORT TIFFANY

Луис Тиффани в 1908 году

Луис Комфорт Тиффани (англ. Louis Comfort Tiffany, 18 февраля 1848, Нью-Йорк — 17 января 1933, Нью-Йорк) — американский художник и дизайнер, представитель модерна. Международное признание Тиффани принесли его изысканные изделия из стекла: витражи, абажуры, бижутерия. Произведения Луиса Комфорта Тиффани украшают храмы и частные дома. Крупнейшая в мире коллекция его ювелирных и стекольных изделий находится в музее «Метрополитен» в Нью-Йорке. Изобретённый им способ соединения небольших кусочков стекла с помощью медной фольги, а также новые виды созданных им стёкол, произвели революцию в художественном стеклоделии. А техника Тиффани стала самой распространённой во всем мире для создания витражей, ламповых абажуров и других произведений декоративно-прикладного искусства из цветного стекла.

 

О лампах Тиффани я уже писала, но хочется в  целом разобраться с его индивидуальным творчествои и ролью в деятельности фирмы.

поделиться