Самый сказочный и самый рождественский! Кольмар!

 : РОЖДЕСТВО В КОЛЬМАРЕ, ФРАНЦИЯ: replikator:

Из ЖЖ(там хорошие фоты): Если когда-нибудь вы окажетесь на северо-востоке Франции, в провинции Эльзас – то непременно загляните в небольшой городок Кольмар (Colmar). Благодаря картинкам в сети ваш бобрый друг Репликатор  и раньше подозревал, что город необычайно красив летом, однако я и предположить не мог, что он так прекрасен зимой, в предрождественский период.

РОЖДЕСТВО В КОЛЬМАРЕ, ФРАНЦИЯ: replikator:

Рождественский рынок в Кольмаре открывается 25 ноября 2016 года и продолжается, в отличие от многих других рынков, вплоть до Нового года (30 декабря). Рождественский рынок Кольмара состоит из пяти частей. На place des Domincains, у стен подсвеченной церкви с витражами, расположено около 50 шале. Родители с детьми могут отправиться в район Маленькой Венеции, где можно прикупить деревянные игрушки и сладости. В городе есть даже почтовый ящик для писем Деду Морозу, а также сценка на тему рождения Христа.

На крытом рынке Koifhus можно купить декоративные и ремесленные изделия, от картин до ювелирной продукции, даже подержанные книги. Дополнительные палатки расположены вокруг фонтана.источникРОЖДЕСТВО В КОЛЬМАРЕ, ФРАНЦИЯ: replikator: РОЖДЕСТВО В КОЛЬМАРЕ, ФРАНЦИЯ: replikator:

Christmas in Colmar advent calendar ~ Germany

Christmas in Colmar advent calendar ~ Germany

Кольмар — живописный эльзасский город, с прекрасно сохранившимися старыми кварталами, включающими обширную средневековую часть. В городе множество зданий, построенных в Средневековье и в эпоху Возрождения, таких как Головодом или Дом голов (Kopfhaus, Maison des Têtes), покрытый изваяниями более 100 «голов», Maison Pfister, построенный в 1537, Церковь св. Матфея (Eglise Saint Matthieu), смешивающая романский стиль с ранней готикой (1240), Доминиканский монастырь (XIII век) и множество других архитектурных достопримечательностей.

Несмотря на относительно небольшой размер, город представляет собой своеобразный архитектурный музей под открытым небом, в котором представлены все архитектурные стили — от поздней готики, Возрождения, барокко, рококо, классицизма, ампира, эклектики, стиля модерн, до модернизма и постмодернизма — вне старого города, однако позднесредневековый Кольмар и Кольмар эпохи Возрождения наиболее интересны своей целостностью.

Благодаря особому микроклимату (всего 530 мм осадков в год), Кольмар считается самым сухим городом Франции. Особый микроклимат Кольмара благотворно влияет на развитие виноделия. По количеству Grands Crus область Кольмара сравнима с Бордо (Bordeaux), хотя эльзасские вина региона преимущественно белые. Кольмар также известен игристыми винами — Crémants d’Alsace. Одно из известнейших из них, свидетель старинных связей Франции и России — это Cuvée St Pétersbourg. Кольмар — столица эльзаской кухни, место кулинарных паломничеств.( википедия)

Кольмар — город фестивалей[flickr_set id="72157649037638732"]

поделиться