Хоспаде. Я трижды этим летом спасла жизнь стрижу.
Первый раз в июне освободила его из –под доски в углу балкона, где и было обнаружено гнездо, второй раз он вылетел из-под ручки балконного кресла и Мурзик его прижал малость, третий – сегодня в 7утра. Только не говорите, что это разные стрижи.
Он меня с ума сведёт.
В семь утра с клёцаньем и цоканьем бухнулся посредине комнаты. Я пока проснулась, пока сообразила что к чему – он там всё лежал под носом у Мурки и изображал труп.
А Мурзик почему-то сидел на балконе, странно, он же главный охотник. Может он его там и прихватил, а птичка аж сквозь тюлевую занавесь вломилась в комнату.
Мне птицы приносят вести всю жизнь, мертвые приносят плохие известия, поэтому при виде мёртвой птицы у меня начинается рефлексивный шок(( И у нас было много историй с птицами – и лечили многих, и на окно прилетали – однажды ворона ручная весь день просидела на кухонном окне, поела , попила, почистила перышки, выспалась, к ночи улетела. А когда попугайчик прилетел – было диво большое на следующий день.
Про мертвых вспоминать не хочу – потому что сильно плохая примета для меня.

…. А тут стриж лежит посреди квартиры и не шевелится. Мурка рядом как в гипнозе, тоже не шевелится. И ещё перышки в сторону кухни разбросаны мелкие.
У стрижей ведь нет лапок, только цеплялки какие-то, ходить они не могут, они на земле или полу беспомощны полностью. Наверное поэтому он прикидывался неживым.
Кинула на него кусок вуали. Взяла через неё за крыло, тут он затрепыхался. Положила на балконные перила, и, слава богу, он улетел – достаточно красиво. Сверкнул даже круглым глазом на меня.

Но, боже мой, как мне от него избавиться! Гнездо порушить что ли, – так да него если только осенью доберусь.. Там баррикада.

Стишок вспомнился

“жили в кваритре сорок четыре
сорок четыре весёлых чижа” –
если “чиж” ( стриж) зачастит придется менять номер квартиры))

поделиться
error