В маленький городок Парадайс в штате Пенсильвания приезжают туристы со всего мира

ПАРАДАЙС, ПЕНСИЛЬВАНИЯ —
Рождество – пожалуй, самый любимый американцами праздник. Каким он был раньше – как выглядели игрушки и украшения – можно увидеть в Национальном рождественском центре. Причем расположен он в городке штата Пенсильвания с символичным названием – Paradise, то есть Рай.


Visiting the National Christmas Center in Paradise, Pennsylvania.

В национальном рождественском центре царит дух праздника, а тысячи игрушек из далекого и не очень прошлого создают неповторимое настроение ностальгии.
Только Санта Клаусов здесь – пятисот штук!

Большая часть экспонатов принадлежит Джиму Моррисону, который с детства коллекционирует рождественские украшения. «Когда мне было три года, моя тетя подарила мне маленький поезд. И сейчас он находится здесь. В музее», – вспоминает он.

Когда Джиму исполнилось 70 лет, он выставил свою коллекцию, чтобы разделить с другими свою любовь к празднику: «Рождество меняется в Америке. Мне очень нравился этот праздник, когда я был ребенком. Поэтому этот музей построен в соответствии с представлением маленького мальчика о рождестве».
Первое, что видят посетители музея – вывеску магазина Woolworth – сетевого универмага, который еще в 80-х годах 19 века начал продавать фабричные игрушки по низким ценам. На протяжении столетия все атрибуты рождества покупали именно там – в Woolworth.

Юные и юные душой посетители могут прогуляться по причудливым закоулкам TudorTowne, городка –воссозданного по мотивам книги, описывающей английскую деревню, где животные прониклись духом рождества.
А В Toyland Train Mountain рождественский поезд путешествует по заснеженным городкам.
По словам Моррисона, он хочет, чтобы посетители помнили настоящее значение рождества – что это праздник рождения Христа.


«У нас в музее вы можете посмотреть на то, как выглядят рождественские сценки в разных странах – В Китае, Японии, Корее, Эстонии, России и так далее», – гордится Моррисон.
Взрослые здесь возвращаются в детство и вновь чувствуют себя детьми. А дети могут увидеть, как отмечался праздник задолго до их рождения.

https://www.golos-ameriki.ru/


поделиться