Collectie | Tropenmuseum

 :

Музей Тропиков – одно из тайных сокровищ Амстердама. Впрочем, в Амстердаме он находился не всегда. С 1864 по 1910 год Тропический музей “квартировал” в городе Харлем (Haarlem), и только потом переехал в столицу. Это огромный, уютный музей, расположенный в прекрасном старинном здании к востоку от центра города и часто остается без внимания туристов. Если вас интересуют иные страны, другие культуры и далекие края, стоит обязательно посетить этот чудесный музей.

Tropenmuseum:

 :

 

Коллекция Тропического музея, состоящая из уникальных исторических объектов, обширна, разнообразна и интересна. К тому же, музей постоянно организует весьма интересные выставки и программы как для взрослых, так и для детей. Постоянная коллекция поделена на континенты: осмотр начинается на втором этаже с Южной Америки и завершается Африкой, Азией и Антилами этажом ниже.

Детский зал – Tropenmuseum Junior – имеет отдельный вход.

Tropenmuseum (1):

В музейном магазине продается множество интересных вещей из разных стран, в том числе великолепные оригинальные африканские маски.Музей оборудован специальными пандусами для инвалидов.Аудиогид на голландском, немецком, английском и французском языках.

             www.tropenmuseum.nl

Тропики и Голландия — что связывает эти территории? Разгадка этой связи кроется в истории страны. Было время, когда некоторые провинции Индии, Южной Африки и вся Индонезия были колониями Нидерландов. Поэтому в здании бывшего Колониального института с 1910 года поселился этот музей. Он входит в состав Королевского тропического института.

Tropenmuseum storage

2449390241_cfc47566e7_b.jpg (682×1024):

Среди антропологических музеев мира Музей тропиков в Амстердаме выделяется своей современной и нескучной подачей экзотических артефактов, истории и современной жизни далеких тропических стран. Первое впечатление от музея — это впечатление от архитектурных прелестей самого здания. Сразу чувствуется влияние Востока в причудливых башенках и выразительных рассказах о жизни местных жителей тропиков, изображенных в барельефах.

Индийский квартал:

Индийский квартал

  Посетив музей, вы получите уникальную возможность побродить по индийскому кварталу, вдохнуть ароматы арабского базара, побывать в гостях у африканских племен, повеселиться на народном празднике какой-нибудь страны. Ощущение передвижения в пространстве не покинет вас на всем протяжении экскурсии. А все благодаря правильной игре света, звука, запаха, использованию мультимедиа и, конечно же, уникальных коллекций музея.

В этом музее не будет скучно и младшему поколению туристов. Для маленьких посетителей функционирует детский музей «Юниор», интерактивные залы которого приведут в восторг любого ребенка. Собственный театр и необычная библиотека приятно удивят истинных культурных гурманов.

Коллекция книг про экзотические страны, можно почитать прямо в музее:

В музее можно провести целый день. И не беспокойтесь за свой желудок. И для него здесь будет праздник. Местный ресторан предложит вам настоящее тропическое меню.

Музей тропиков, внутри:

Музей можно посещать круглогодично, кроме 4-х дней в году (1 января, 30 апреля, 5 мая и 25 декабря), с 10 до 15 часов

http://muzei-mira.com/muzei_gollandii/1270-muzey-tropikov-amsterdam-gollandiya.html

3393216702_e160176aed_b.jpg (1024×702):

вуду!

3393218004_2534818a4d_b.jpg (727×1024):

Kenmerken Multimedia design. Roots:     COLLECTIE TROPENMUSEUM De vorst van Karangasem. TMnr 60004828.jpg:    COLLECTIE TROPENMUSEUM Raden Mas Kotar van het hof van Sultan Hamengkoe Boewono VI van Djogdjakarta:

 

95472007_f1ff918399_z.jpg (640×474):

[flickr_set id="72157652693162946"]

 

поделиться
error