После успешно проведённого вебинара (вопреки всем преградам,  которые нам устраивают гаджеты) я отправилась “на отдых” – то бишь на розыски интересных и малоизвестных музеев. dance

 :

Каса Рокка Пиккола (итал. Casa Rocca Piccola) — один из последних не перестроенных дворцов на Мальте, в котором до сих пор проживает одна из местных аристократических семей.

Дворец находится в Валлетте.

 :

История Каса Рокка Пиккола насчитывает более 400 лет и начинается во времена владычества на острове рыцарей мальтийского ордена. В 1565 году, после выдающейся победы госпитальеров над турками, орденом было решено создать на острове новый укреплённый город, который своим богатством и красотой мог бы соперничать с такими европейскими городами как Париж и Венеция. Было разработано много проектов величественных дворцов, которые бы подчёркивали эстетическую красоту новой столицы Валлетты, среди которых был и Каса Рокка Пиккола.
Сразу после постройки дворец стал сдаваться в аренду. Среди его обитателей были:
Монсеньор Фра Гаспаре Гори Манчини из Сиены — епископ Мальты с 1722 по 1728 годы во время правления великого магистра де Вильена. Похоронен в соборе Святого Иоанна.
Джио Франческо, Второй Граф Сент.
Франческо Сент Кассия, Шестой Граф Сент — руководитель мальтийской милиции, а также один из первых жителей острова, владевший частным автомобилем.
Комендант Антонио Кассар-Торреджиани (OBE) — основатель Национального банка Мальты.
В Каса Рокка Пиккола в настоящее время проживает семейство де Пиро, старейшее и знатное на острове.

 :

 :

Ознакомиться с бытом мальтийских аристократов можно, посетив необычный музей Каса Росса Пиккола. Этот частный дворец, принадлежащий семейству маркиза де Пиро, был построен в 1580 году, и с тех пор его конструкция не менялась.

Построил этот особняк адмирал Мальтийского ордена Пьетро Ла Росса. Долгое время весьма не богатые хозяева во дворце не жили. Они сдавали его в аренду знатным господам. В настоящее время маркиз де Пиро со своей семьей живет во дворце Каса Росса Пиккола и сам проводит экскурсии на английском языке.

 :

В особняке насчитывается 50 залов, из которых только один считается музейным. В остальных пышно украшенных комнатах обитают домочадцы маркиза. Маркиз показывает своим гостям лишь некоторые салоны, в которых можно увидеть старинную мебель, фарфор, хрусталь, подлинники великих художников, исторические фотографии. Каждая вещь тут имеет свою историю, и хозяин дома с удовольствием поведает ее всем желающим. Например, в Каса Росса Пиккола хранится паланкин, некогда принадлежавший адмиралу Бельмонту – уважаемому члену Мальтийского ордена. Здесь также можно увидеть часы, в которых предусмотрена только одна стрелка. Такой хронометр испокон веков получали в подарок молодожены в семье де Пиро.

Под особняком есть бомбоубежище, состоящее из трех помещений. Раньше под каждым мальтийским домом было подземелье, где располагался колодец, прорубленный в скалах, и шла добыча известняка для строительных нужд. Во времена второй мировой войны эти подземелья объединили коридорами. Местные жители пережидали бомбежки в катакомбах. Экскурсия в такое бомбоубежище включена в стоимость входного билета во дворец.

Источник: https://www.votpusk.ru/

Casa Rocca Piccola - a Palazzo, home to Maltese Nobility:   Casa Rocca Piccola - a Palazzo, home to Maltese Nobility:

 :

 :

 :

 :

 :

 :

 :

Casa Rocca Piccola @ www.greatmalta.com:

Malta: Casa Rocca Piccola:

The Summer Dining Room at Casa Rocca Piccola, Valletta:

Casa Rocca Piccola in Malta:

 :

 :

Casa Rocca Piccola, Malta:

The interior gardens of Casa Rocca Piccola in Velletta:

Casa Rocca Piccola, Valletta:

 :

 :

Casa Rocca Piccola, Valletta:

поделиться
error