Из Испании мы привезли диск очень хорошей и скандально известной певицы Изабель Пантохи. Приобрели по совету гида и не пожалели. Я с удовольствием её слушаю, ну, может потому ещё, что вообще мне копла нравится.И Пантоха сама по себе тоже нравится, и вся эта шумиха вокруг неё почему-то мне греет сердце.Наверное она типичная испанка)))

Статейка разбитная, но, думаю, что правдивая))) Что уж есть pardon 

Хотела сюда вставить музыку со старого приветовского блога,но, как и предполагалось, и музыка там гикнулась. А был ведь альбом.

isabel pantoja:

Пенсионерки и домохозяйки, бросив все дела, прилипли к телевизорам. Их мужья, в сердцах хлопнув дверью, отправились смотреть футбол в бары. Внимание же тех, кому футбол «до лампочки», приковано к новой главе сериала «Вдова Испании». Эта «мыльная опера» с множеством действующих лиц длится уже четверть века. Зрители, следящие за судьбой героини с самого начала, люто ненавидят ее недоброжелателей и восхищаются теми, кто встает на ее защиту.
Кто же она – женщина, заставляющая пристально следить за своей жизнью всю страну? Это – Исабель Пантоха, которую также называют Вдова Испании, Королева коплы и Тонадильера. У нее две биографии. Одна, официальная, отражает творчество Исабель. Другая соткана из реальных неблаговидных фактов, сплетен и слухов.
Спасительница коплы

Мария Исабель Пантоха Мартин родилась 2 августа 1956 года в Севилье. Девочке на роду было написано связать свою жизнь с испанским фольклором: ее отец сочинял и исполнял фанданго, мать танцевала фламенко.

Сценический дебют Марибель, как ее звали в детстве, состоялся в 7 лет. Произошло это в севильском театре, где в тот день выступала группа ее отца. В награду малышка получила три воздушных шарика (утрите слезы умиления). Вскоре она стала профессионалом – начала танцевать фламенко за деньги. Репетиции и выступления отнимали немало времени, его приходилось отрывать от учебы. Но в те времена к обучению девочек относились без комплексов. Научилась кое-как читать, писать, считать — и ладно.
В 13 лет родители отправили Марибель на каникулы к дедушке, жившему на Майорке. Говорят, что тем самым семья, постоянно испытывавшая финансовые трудности, просто избавилась от лишнего рта – прокормить четверых детей, исполняя фламенко, было непросто. Дедушка-цыган решил, что внучка проведет каникулы намного интереснее, если будет днем купаться в море, а по ночам танцевать в составе семейного ансамбля. Гастроли на острове прошли успешно и, определившись с будущей профессией, со школой девочка распрощалась навсегда.
Вернувшись в Севилью, она заключила контракт с залом El embrujo, где главным вокалистом был двоюродный брат Марибель, а сама она за 250 песет в день танцевала и хлопала в ладоши, задавая ритм.
В 17 лет девушка, которую все уже начали называть Исабель, уезжает в Мадрид. Связи родственников в мире фламенко помогли ей устроиться танцовщицей в El Corral de la Morería – тогда и сейчас самый крутой столичный ресторан для любителей потреблять пищу, наблюдая и слушая испанский фольклор.
Не известно почему, но Исабель-танцовщицу в один прекрасный день пригласили на прослушивание в академию композитора Хуана Солано. Говорят, тот был настолько поражен ее вокалом, что решил свернуть все свои проекты, включая работу с восходящей звездой Росио Хурадо, и сконцентрироваться на раскрутке Исабель. К делу подключился другой мастер своего дела – поэт-песенник Рафаэль Леон. Оба маэстро, увидев в Исабель наследницу таких знаменитых певиц, как Империо Аргентина, Хуанита Рейна и Конча Пикер, решили сделать ее главной фигурой испанской сцены.

При столь мощной поддержке дела у Исабель пошли как по маслу – она стала выпускать один диск за другим. Опытные продюсеры позиционировали ее как певицу, возродившую в стране коплу – полузабытый музыкальный стиль, отличающийся душещипательными текстами. Заодно ей, обозвав Тонадильерой, без всяких на то оснований приписали и честь спасения тонадильи. Так в XVIII веке называли примитивные песенки сатирического содержания, исполнявшиеся между актами комедийных спектаклей.

Isabel Pantoja cantante española n.en 1956 en Sevilla:
Главным «коньком» Исабель стали баллады – вкладывая в их исполнение немало страсти, она порой доводила зрителей до слез. Несмотря на это, в 1983 году, она выпускает диск «Cambiar por ti», в котором пробует себя в качестве исполнительницы махровой попсы. В том же году она выходит на первые роли в светской хронике.
30 апреля 1983 года страна зашлась в экстазе. Два главных вектора «подлинной Испании», мир отважных бойцов с быками и мир испанского фольклора, пересеклись.

Isabel Pantoja y Paquirri:

Isabel Pantoja y Paquirri

Бракосочетание Исабель и тореро Франсиско Риверы Переса по прозвищу Пакирри стало свадьбой года. Молодожены тут же превратились в настоящий деликатес для журналистов — репортеры следовали за ними по пятам, ловя каждое слово, журналы пестрели их фотографиями. Суженый Исабель был хорошо известен в стране. Его первый брак также протекал под прицелами фотокамер — первая жена Пакирри, Кармен Ордоньес, была дочерью известного тореро. Этой же профессии, спустя годы, посвятят себя и двое сыновей, с которыми Кармен осталась на руках после развода.

imagen:
Идиллия Исабель с тореро длилась недолго. 26 сентября 1984 года она осталась дома с недавно родившимся сыном, а муж отправился на работу – красиво убивать быков на арене Кордобы. В ходе поединка бык по кличке Ависпадо проткнул своим рогом ляжку Пакирри. И тогда «подлинная Испания» показала себя во всей красе: на арене, где регулярно играли со смертью, не оказалось медиков, способных остановить кровотечение. Зато в переполненной людьми каморке под трибунами, куда принесли раненного, нашлось место для кинооператора, запечатлевшего, как мужественно вел себя смертельно бледный тореро, успокаивая окружающих. Медперсонал арены ничем не мог помочь Пакирри и его повезли в больницу. Не довезли – по дороге он скончался от потери крови.

На следующий день, благодаря журналистам, Исабель Пантоха стала Вдовой Испании. Она надолго впала в депрессию, из которой вышла спустя год, выпустив лучший диск в своей карьере – «Marinero de luces», оплакивая в нем своего мужа. Испанцы, разделяя с Вдовой Испании ее боль, купили более миллиона копий этого альбома.
В 1990 году Исабель дебютирует в кино, играя саму себя в фильме «Yo soy ésa». Испанцы, сочувствуя женщине, овдовевшей в 28 лет, валом валили в кинотеатры. Спустя год она играет молодую цыганку в фильме «El día que nací yo» — он не вызывает никакого зрительского отклика и становится последним в фильмографии певицы.
С этого момента все в жизни Исабель Пантохи начинает идти наперекосяк.

Isabel Pantoja en concierto:
Куда ни кинь – всюду клин
Выросшая в нищете, а затем ставшая символом нации, певица всегда стремилась войти в элиту общества. Ее дом расположен в самом элитном мадридском районе Ла Моралеха, другой — в Марбелье, самом престижном курорте страны. Такая жизнь требует немалых денег, недостаток в которых Исабель испытывает всегда.
Первый скандал, связанный с ее именем, возник из-за наследства Пакирри. Утаив от первой жены тореро один из принадлежавших ему домов, певица втихаря продала его. Тайное стало явным и обе дамы разругались вдрызг, неплохо заработав на эксклюзивных интервью. Кармен Ордоньес, другой постоянный персонаж «розовых хроник», ушла из жизни в 2004 году, но даже после ее смерти Исабель избегает любых контактов с родственниками своего сына по отцовской линии.
В поисках стабильного заработка в 90-е годы Исабель начинает работать на радио в программе, которую вела Энкарна Санчес. Злые языки утверждают, что именно благодаря этой сеньоре популярность и заработки Исабель достигли зенита. Те же злопыхатели говорят, что Энкарну и Тонадильеру связывали узы, переходившие границы обычной дружбы. Свечку, конечно, никто не держал, но их возможная лесбийская любовь вовсю обсуждалась в стране. К тому же, как выяснилось, тот дом, который Пакирри утаил от своей первой жены, Исабель продала со значительной скидкой как раз Энкарне. С той же радиопрограммой сотрудничала другая известная исполнительница коплы – Мария дель Монте. Настало время, когда Исабель охладела к Энкарне, воспылав нежной дружбой к Марии. Две певицы-конкурентки настолько сблизились, что Мария даже стала крестной для латиноамериканской девочки, удочеренной Исабель. Связь продлилась недолго – сегодня Исабель знать ничего не желает о крестной матери своей дочери.
Еще гуще тучи над головой Пантохи сгустились с приходом нового века. Сначала ее обвинили в нарушениях закона при удочерении маленькой латиноамериканки. Затем многочисленные беды стала приносить Марбелья. Согласившись стать лицом рекламной кампании по ее продвижению, певица не подозревала, что подписывает себе приговор.
Хулиан Муньос был мэром лишь три месяца, но успел за это время бросить к ногам певицы всю Марбелью. А точнее – всю городскую казну. Против него возбуждено множество уголовных дел, одно из них – об оплате «евроремонта» в доме Пантохи из муниципального бюджета. Жена Хулиана, оставленная им ради Исабель, моментально пополнила ряды исполнителей главных ролей в сериале «Вдова Испании».

Isabel Pantoja en las Campanadas de Telecinco:
Муньос, лишившись власти, вскоре остался и без имущества, отправившись за решетку. Журналистам удалось подслушать телефонный разговор двух влюбленных. Хулиан, из тюрьмы, беспокоился о судьбе возлюбленной. Находясь на свободе, Исабель беспокоилась о том же – о своей дальнейшей судьбе. После очередного посещения узника она неожиданно отправляется с единственным концертом в Москву. По версии злых языков, для переговоров с «русской мафией», во многом благодаря которой в свое время рыбацкая деревня Марбелья в рекордные сроки превратилась в фешенебельный курорт. Говорят, в российской столице, где о существовании Пантохи и коплы мало кто подозревал, зал все же каким-то образом удалось заполнить зрителями.

 2 мая 2007 года Пантоху арестовали по подозрению в неуплате налогов и отмывании «грязных» денег. Спустя сутки, дав показания, она условно вышла на свободу под залог в 90.000 евро.

И вот новая яркая глава в «мыльной опере» о жизни Вдовы Испании. Дав два концерта в ресторане казино Аранхуеса (больше зрителей ей сейчас в Испании не собрать), певица отправилась в турне по Латинской Америке, где ее репутация пока не опустилась ниже плинтуса, как на родине. Перед отъездом за океан Исабель за немалые деньги дала интервью журналу «Hola», подтвердив в нем то, что вся страна уже и так знала: ее роман с Хулианом Муньосом закончился. Нищий неудачник, недавно вышедший на свободу, но который наверняка вскоре опять сядет в тюрьму, стал даме его сердца малоинтересен. Исабель Пантоха, королева коплы и пересудов, снова стала Вдовой Испании. Зрители «мыльной оперы» с нетерпением ждут продолжения полюбившегося сериала.
источник

вот фото  2015 г

Isabel pantoja 2015:  Isabel Pantoja:

ссылка на источник битая, поэтому указываю ссылку на сообщество, где я размещала эту статью

http://blogs.privet.ru/community/ESPANIA/