Необычайно интересно! Обязательно посмотрите галерею внизу поста!

Facteur Cheval, picassiette,Rotheneuf,photo-montage,carte postales,Laurent Jacquy,Cent regards pour le facteur Cheval,les beaux dimanches,palais déal

А вы знали, что можно построить замок из обычных камней, которые разбросаны на пляжах, на дорогах, на тропинках? Просто насобирать «камешки» и построить шикарный и идеальный дворец!

Не верите в то, что такое возможно? А вот почтальон Фердинанд Шеваль поверил в это! И не просто поверил, но и воплотил в жизнь эту дивную идею! Давайте прямо сейчас отправимся в очередное путешествие и посмотрим: невозможное возможно?

Ferdinand Cheval http://www.crazyoik.co.uk/Oiklet/facteur_cheval.htm

 

Где находится идеальный дворец Фердинанда Шеваля

Кстати, а с чем у вас ассоциируется Франция? С Эйфелевой башней и Собором Парижской Богоматери? Или с Лувром и Замком Шенонсо? А идеальный дворец почтальона Фердинанда Шеваля вам говорит о чем-то? Вам знаком этот интересный и своеобразный дворец? Вы видели эти дивные стены из «натурального» камня? Если нет, то давайте скорее отправимся и узнаем все об этом «странном» дворце!

Идеальный дворец Фердинанда Шеваля находится во Франции, в городе Отерив, в департаменте Дром, что недалеко от Шатонеф-де-Галорю.

LE PALAIS IDEAL DU FACTEUR CHEVAL at Hauterives, Drôme, France Ferdinand Cheval (born 1836 in Charmes-sur-l'Herbasse, Drôme, France; died 19 August 1924) was a French postman who spent thirty-three years of his life building Le Palais idéal (the "Ideal Palace") in Hauterives. The Palace is regarded as an extraordinary example of naïve art architecture.

 

Удивительной формы дворец Фердинанда Шеваля вот уже какое поколение радует и жителей Франции, и туристов!

Идеальный Дворец для почтальона - Мастерок.жж.рф

 История строительства идеального дворца

Наверное, для того, чтобы подобная идея пришла в голову, нужен определенный толчок, который бы послужил «воплощению странной идеи в реальность»!

Так какой же толчок был у этого удивительного человека Фердинанда Шеваля!? Сон? Книга или рисунок? А может случайный прохожий? Давайте вместе постараемся отыскать ответ на накопившиеся у нас вопросы!

В далеком 1858 году, когда Фердинанду было 32 года, он с женой переехал в маленькую деревушку Hauterive и стал работать почтальоном.

Fichier:Ferdinand Cheval.jpg

Вообще, его работа была достаточно тяжелой! Ведь в те времена лишь единицы могли позволить себе ездить на каких-либо транспортных средствах! Поэтому почтальону приходилось пешком преодолевать десятки километров! «Посылка пришла – нужно доставить! А как доставить – проблема почтальона!», — говорили в те времена!

Бывало даже такое, что Фердинанду приходилось ночевать под открытым небом, в заброшенных каморках или разрушенных комнатушках!

И в таком уединении почтальон Шеваль мечтал… мечтал о личном, прекрасном и необычном замке! Но ссылаясь на свое положение, он понимал, что мечта навсегда останется мечтой!

Однако однажды судьба с ним сыграла «в интересную игру»! Следуя по привычному маршруту, Фердинанд споткнулся о камень! Самый обычный камень! Но именно этот камень перевернул жизнь почтальона! Он пригляделся и увидел не камень, а что-то необычное, с дивной, не похожей на обычную, каменную, формой!

Именно с этого момента Фердинанд понимает истину: «Я не могу позволить купить стройматериалы, значит, я буду использовать то, чем богата природа». И начинает «коллекционировать» камни странной формы! То есть он еще не строил, он лишь собирал «стройматериалы»!

La Maison du Facteur Cheval - Drôme - lizaduboutdumonde

И после этого случая работа для него стала еще и «дорогой к мечте»! Уже он разносил почту с тележкой! По дороге все интересные и дивные камни моментально попадали в телегу почтальона! Ничего не пропускал меткий глаз Шеваля!Многие называли чудаком, и никто не понимал, что перед ними гений! Ведь действительно: кто и когда собирал обычные камни и «коллекционировал» их?

Facteur Cheval

facteur cheval

Вот так, медленно, но упорно, за двадцать лет Шеваль таки насобирал строительный материал для своего «Чудо-дворца»!

Уже в 1888 году почтальон сделал еще один шаг к мечте – начал строительство Дворца!

И вот с этого момента у Фердинанда начинается «быстрая и тяжелая работа»! Хотя знаете, меня удивляет этот человек еще и тем, что он был невероятно трудолюбивым! Он строил свой дворец без перерыва и выходных! Вы думаете он ночью спокойно спал? Как бы не так! Даже ночью при свете «керосинки» он продолжал строить свой Дворец Мечты!

Вот так потихоньку за 33 года Фердинанд построил настоящий Идеальный дворец! Сбылась его самая заветная мечта!

Ferdinand Cheval's Palais Ideal in Hauterives, France. Featured in RV 38. http://rawvision.com/articles/autobiography-ferdinand-cheval

 

Архитектура идеального дворца почтальона Шеваля

Дворец почтальона Шеваля был действительно идеальным! Это чудо, созданное из проволоки, цемента и, само собой, камней, собрало в себе все стили и направления! Здесь смешалось все в единую красивую картинку!

Вы не поверите, но внутри идеального дворца даже есть мечеть и храм!

Facteur Cheval

Фердинанду можно присвоить не только звание строителя, чудака, гения, но и великого архитектора! Ведь собрать все воедино и даже просто воплотить фантастическую идею в реальность смогут лишь единицы! Он продумал даже склепы для жены и для себя!

Ой, ну а вид у этого дворца прямо-таки картинка из журнала! Необычно, как-то волшебно, красиво и величественно выглядит Идеальный дворец в окружении фонтанов, лестниц и всевозможных скульптур!

Ferdinand Cheval was a postman in rural France during the 19th century, though it is not his mail delivery that he is remembered for. One day in his 30s, Cheval was trekking his normal 18-mile postal route when he stumbled over an unusually shaped stone. Intrigued by the way that the stone had...

Наверное, можно с уверенностью сказать, что последние годы жизни Шеваля были наиболее счастливыми! Ведь Дворец «созывал» туристов со всего мира! Всем и каждому было интересно взглянуть на это чудо! И Шеваль с радостью рассказывал историю строительства!

В 1924 году гениального чудака-архитектора Фердинанда Шеваля не стало.

Уже в 1969 году Идеальный дворец официально стал историческим памятником Франции, а Фердинанда Шеваля называют сейчас предтечей Ар брют – грубого необработанного искусства.

 

Идеальный дворец сегодня

В идеальный дворец вы сможете попасть в любое время! Для взрослого билет обойдется в 5,5 евро, а для ребенка – в 4 евро!

Это место просто зачарует вас своей «диковинной» историей! А надпись на фасаде: «10000 дней, 93000 часов, 33 года» заставит вас поверить в то, что мысли материальны и мечты сбываются, если в них верить и стремиться воплотить в реальность все идеи!

 

Ведь не зря говорила Сьюзан Жаклин: «Нельзя отказаться от мечты, не попробовав осуществить её»! Вот именно: верьте в свою мечту и путешествуйте по миру вместе с нами!

Facteur Cheval

Идеальный дворец почтальона Фердинанда Шеваля на карте

 

Не верите фотографиям? Тогда посмотрите это видео и убедитесь, что этот дворец является реальностью.

источник

Шевалю посвящён фильм Криса Маркера «Le Facteur sonne toujours cheval» (1992) и фильм Московского музея творчества аутсайдеров«Идеальный дворец почтальона Шеваля» (2008)

Официальный сайт Идеального дворца