Тысячи туристов приезжают в феврале в Венецию, чтобы увидеть и принять участие в Венецианском карнавале. Венеция на несколько недель возвращается к традициям 18 столетия. Город наполняется сказочными персонажами, придворными дамами и кавалерами. Множество людей одевают таинственные и завораживающие карнавальные маски, одевая исторические одеяния, окружая Венецию волшебством.

venice-carnival-036.jpg:

Венецианский карнавал – это не просто несколько недель веселья, праздник своими корнями уходит в древность. Первое упоминание о карнавале датируется 1094 годом. В документах от 1268 года впервые публикуется информация, что во время карнавала используются венецианские маски.

В 18 веке Венецианский карнавал достигает пика популярности, а в 1930 году Муссолини запрещает проведение карнавала. В 80-х годах 20 столетия карнавал был возрожден. В настоящее время Венецианский карнавал длится на протяжении нескольких недель, привлекая до миллиона туристов желающих посмотреть и показать миру великолепные костюмы и карнавальные маски.

Даты проведения карнавала привязаны к датам Великого поста и Пасхи.

Поэтому даты проведения карнавала меняются каждый год. В 2017 году карнавал в Венеции пройдёт с 11 по 28 февраля.

Церемония открытия Венецианского карнавала назначена на 18 часов вечера 11 февраля 2017 года и пройдет в районе Каннареджо (Cannareggio), где также все желающие смогут отведать блюда венецианской кухни.
Даты основных мероприятий Венецианского карнавала. Ознакомительная информация о мероприятиях.Дата: 11 февраля 2017. Суббота.
Торжественное открытие Венецианского карнавала 2017 года будет проходить 11 и 12 февраля. Праздник венецианцев «La Festa Veneziana» является главным событием этих дней. Музыканты и танцоры будут развлекать публику. Начало: 18:00. Место проведения: район Канареджио.
Дата: 12 февраля, 2017. Воскресенье.
Второй день праздника «La Festa Veneziana». Водный парад является главным событием дня. Красочно украшенные лодки проплывут вдоль Большого Канала районе Каннареджо. Начало: 11:00. Для публики будут приготовлены различные развлечения, еда и вино.
Дата: 14.02.2017.
День всех влюблённых (День святого Валентина) на острове Лидо (Lido in love).
В программе праздника много мероприятий, в том числе конкурсы для пар, флэшмоб, Love Market, танцы.
Место проведения: остров Лидо в Венеции. Начало в 11:00.
Дата: 18.02.2017. Суббота.
Начало главного мероприятия карнавала (конкурс на лучший карнавальный костюм и лучшую маску) на сцене “Gran Teatro” на площади Сан Марко. С 18 до 22 февраля конкурс на участие в «полуфинале», с 23 по 25 февраля отбор для участия в финале и 26-го гранд-финал конкурса. 27-го февраля также мероприятие для детей.
Начало фестиваля Festa delle Marie. Фестиваль Марии начнётся с шествия участниц. В 14:30 участницы с сопровождающими пройдут от San Piero di Castello по via Garibaldi и Riva degli Schiavoni к площади San Marco. В 16:00 участницы будут представлены публике.
Дата: 19.02.2017. Воскресенье.
Полет Ангела. Девушка в костюме Ангела пролетит над площадью Сан Марко. Мероприятия для публики начнутся утром в 10:30. Сам «Полёт Ангела» (Volo dell’Angelo)состоится в полдень. По сложившейся традиции роль Ангела будет исполнять победительницы фестиваля Марии 2016. В 2017 году это будет Клавдия Марчиори (Claudia Marchiori).
Место проведения: площадь Сан-Марко.
Дата: 25 февраля 2017.
Парад карнавальных платформ по пройдёт в Marghera.По улицам Città giardino пройдёт парад карнавальных платформ и артистов. Маршрут: Бартоломео Бенвенуто, Avesani, площадь Делла Конкордиа, Piazza Mercato, Via Cesare Rossarol, Via Angelo Toffoli, P.Le Лазаро, Via Giorgio Rizzardi, площадь Сан-Антонио, Piazza Mercato. Место сбора Via Fratelli Bandiera, церковь Святого Михаила.
В случае плохой погоды шоу будет перенесено на субботу, 4 марта.
Суббота 25 февраля 2017 15.00 – 17:00.
Дата: 26.02.2017. Воскресенье.
Маскарон в Венеции
12:00. “Полёт осла” (пародия на полёт ангела в Местре). Площадь Piazza Ferretto в пригороде Венеции.
12:00. “Полет орла” на площади Сан Марко (Volo dell’Aquila). Начало праздника в 10:30, «Полёт Орла» в полдень. Исполнитель роли орла спустится по канату с колокольни на сцену на площади Сан-Марко. Имя исполнителя будет названо за несколько дней до события.
Гранд-финал конкурса на лучший карнавальный костюм. Церемония награждения будет проходить на сцене, на площади Сан-Марко. Финалисты конкурса предстанут перед публикой. Жюри назовет 2 победителей двух категорий: Лучший карнавальный костюм и лучшая карнавальная маска. Костюмы и маски должны соответствовать теме Карнавала. Начало: 14:30.
Место проведения: площадь Сан-Марко.
Дата: 28 февраля 2017.
Церемония коронации Марии 2017 года будет проходить на сцене на площади Сан-Марко. Мария 2017 года будет названа из числа 12 претенденток. Участницы конкурса прибудет на лодке на площадь Сан-Марко.
Место проведения: площади Сан-Марко.
Полёт Льва (Svolo del Leon). Флаг с изображением Золотого Льва (символ Венеции) в 17:00 пролетит над площадью Сан Марко. Это мероприятие является символическим закрытием карнавала.
Уличные представления в Местре.
Артисты и музыканты будут развлекать публику в районе Местре. Основное место проведения мероприятия площадь Piazza Ferretto.
Уличные представления будут проводиться 18, 19, 25, 26, 27 и 28 февраля с 15:30 до 16:30.
Мероприятия для молодёжи в Zelarino.
Суббота 25 февраля и вторник 28 февраля.
25 февраля в 15:00 детей и их родителей будут развлекать артистами. Будет возможность продегустировать традиционные блюда galani и frittelle.
28 февраля 14:30 по улицам пройдёт парад карнавальных платформ. В случае дождя парад будет перенесён.
http://www.visit-plus.com/ru/carnival-venice-2017


 Полёт Ангела

«Полёт Ангела» (Il Volo dell’Angelo) это одно из традиционных мероприятий Венецианского карнавала. В истории этого шоу много неясного. По одной из версий в середине шестнадцатого века молодой акробат прошёл над толпой по канату, натянутому от лодки на пирсе Piazzetta до колокольни. Впоследствии этот номер повторялся и видоизменялся много раз. Чаще всего подвешенный к канату человек спускался к дворцу Дожа. В 1759 году шоу закончилось трагедией, акробат упал на землю. Шоу в таком его виде было запрещено. В одном из вариантов по канату спускался сделанный из дерева голубь (Полёт Ангела стал Полетом голубки). В течение длительного периода времени никаких полётов не было.
В 2001 году Полёт Ангела был возрождён. Новые материалы и технологии позволили сделать шоу безопасным. Как правило, в полдень, в первое воскресенье праздника, над ликующей толпой, по канату с колокольни Сан-Марко на площадь спускается одетый в костюм ангела человек. Как правило, роль ангела исполняет известная спортсменка, артистка, или победитель фестиваля Марии прошлого года. (Нужно быть смелой девушкой, чтобы пролететь над площадью.)

Il Volo dell’Angelo, Venice Carnival 2009


VOLO DELL’ANGELO 3 Febbraio 2013 VENEZIA


Есть и другие полёты на Венецианском карнавале:

  • Полёт Орла (“il volo” dell’Aquila) проходит через неделю после Полёта Ангела на площади Сан Марко.
  • В Местре (расположенный на материке пригород в Венеции) происходит Полёт Осла (Volo dell’Asino). Это пародия на Полёт Ангела.
  • Полёт Льва (il “volo del Leon”). С колокольни собора Святого Марка спускается полотно, на котором изображён символ города Золотой Лев. Это событие считается символическим завершением карнавала

 Полёт Орла

  
Carnevale di Venezia 2013 IL VOLO DELL’AQUILA

Полёт Льва


«il volo de leone» (Venezia è l’unica città al mondo dove i leoni volano e i piccioni camminano)

Полёт Осла

"The Donkey’s Flight (Volo dell’Asino) is Mestre’s response to the more known Volo dell’Angelo (Angel’s Flight) that opens every year the Carnival period in Venice. It’s a festive event and a grotesque parody of its more famous “cousin” that pokes fun at it animating the small Ferretto Square.":
The Donkey’s Flight (Volo dell’Asino) is Mestre

Праздник Марии

Праздник Марии (фестиваль Марии, La Festa delle Marie) одно из главных событий Венецианского карнавала. Это красочное мероприятие имеет связь с событиями, которые происходили в Венеции более тысячи лет назад. Есть разные легенды, объясняющие происхождение праздника.
Возможно, празднование дня Марии началось в 943 году. Считается, что в Венеции существовала традиция помогать девушкам из небогатых семей выходить замуж. В дни очищения Марии , 2 февраля, в Сан-Пьетро ди Кастелло происходило коллективное благословление невест. Двенадцать красивых девушек из бедных семей получали приданое, собранное с помощью пожертвований. Дож Венеции дарил девушкам красивые украшения и золото из казны города. В этот день происходили разные мероприятия в разных местах города.
В 943 году пираты ворвались в город и захватили невест со всем приданым. После недолгого замешательства венецианцы организовали погоню, настигли пиратов в Каорле, освободили девушек и вернули похищенные драгоценности.
В честь этой победы над пиратами было принято решение о праздновании дня Мари. Праздник начинался с выбора двенадцати самых красивых девушек в Венеции (по две от каждого района). Состоятельные горожане помогали девушкам, даря красивые одежды и украшения. Девушки проходили (проплывали на гондолах) по городу, посещая религиозные службы в основных церквях Венеции. После 1272 года праздник постепенно стал менее красочным по экономическим и религиозным причинам. Считается, что фестиваль Марии перестали проводить после 1379 года.
Праздник Марии в в Венеции был возрождён после 1999 года для развлечения жителей города и туристов. Отбор девушек для участия в фестивале начинается за несколько недель до фестиваля. Фестиваль обычно происходит во второй половине дня в первую субботу карнавала. Двенадцать Мари в красочных, старинных костюмах в сопровождении длинной процессии проходят от церкви Сан-Пьетро ди Кастелло на площадь Сан-Марко. На следующий день происходит официальное объявления победителя, так называемой Марии года.

Le damigelle delle Marie

La Festa Veneziana

По сложившейся традиции карнавал открывает праздник всех венецианцев (La Festa Veneziana). Праздник посвящён жителям и гостям города. Праздник проводится в течении двух дней, в субботу вечером и днём в воскресенье днём. В программу праздника включена дегустация блюд венецианской кухни и выступления музыкантов. В воскресенье днём также проводится парад карнавальных лодок. Мероприятия проводятся в районе канала Канареджио (Rio di Cannaregio).

La Festa Veneziana sull’Acqua 2014

http://www.visit-plus.com/

поделиться