Apartment of painter James Ensor. Ostend, Belgium. Pinned this for the rich color palette. No surprise that he has a good eye for color.

Сейчас в моём лекторском аккаунте инстаграма  идёт лекция «Джеймс Энсор — Повелитель масок».

Повисит там до конца мая, кто не успел, я не виновата. smile Но на Patreon.com  она будет храниться вечно, так что желающим велкам.

Freken Snork

А здесь,собственно, уникальный дом художника во всей красе.

JAMES ENSORHUIS

Музей  Джеймса Энсора в Остенде (Бельгия) — James Ensorhuis. Энсор – известный ( но не у нас) бельгийский символист, яркая эксцентричная личность, создавший свой метафорический мир в искусстве и в жизни. Его дом в Остенде тому свидетельство. Сейчас он на реконструкции, поскольку, как музей, оказался слишком мал для всех заинтересованных зрителей. Именно поэтому часть прилегающей недвижимости была куплена в 2016 г. для превращения музея в крупный культурный центр. Открытие планировалось как раз на май 2020 года, но деталей, связанных с нынешней ситуацией, я не знаю.

Как заявлено, в музее будет пять тематических зон.

«Первая комната показывает увлекательный мир эксцентричного художника. В другой комнате представлены репродукции нарисованных им интерьеров, а также макет его мастерской, где он написал «Въезд Христа в Брюсселе». В третьей комнате вы получаете представление о его мышлении и его остром взгляде на общество через документы, фотографии и какие-то вещи. Посетители также смогут увидеть мультфильмы о смерти и обществе, а в пятой комнате ждут знаменитые маски и странные фигуры. Также есть место для смены выставок »,- ну как смогла перевела заявление мэра города Остенде))

James ENSOR (Ostende, 1860 - 1949) Photographie en noir et blanc du peintre belge James Ensor 16 x 10 cm (à vue) Annoté "Pour MRS Salz" en bas à droite

The surrealist home of the Expressionist pioneer James Ensor. Originally owned by the artist's aunt and uncle - who ran a souvenir and curio shop - the house was bequeathed to James Ensor in 1917. Here he lived and worked until his death in 1949. Ensor was a pioneer of the Expressionist and Surrealist art movements, and influenced artists as diverse as Paul Klee and Alfred Kubin. Today, his house and the downstairs curio shop is displayed much as he left it.

Ensor House Ostend

Энсор Джеймс (Бельгия).

☮ ℬoℋҽℳiąn ɖҽϲօɾ ♡♥

James Ensorhuis – L'EMPIRE DES LUMIÈRES

James Ensor masks

Het James Ensorhuis in Oostende

Inside 4

Inside 3

James Ensor House (James Ensorhuis), Остенде: лучшие советы перед посещением

James Ensor House (James Ensorhuis), Остенде: лучшие советы перед посещением

Curious Places: The house of James Ensor (Ostend/ Belgium)

James Ensorhuis – L'EMPIRE DES LUMIÈRES

Sons and mothers | 1843

поделиться