Bernard_Werber_9.jpg (640×467):

Бернар Вербер – автор не просто «интересный, это автор неординарный.

Родился он на юге Франции, в Тулузе в 1961 году. Начал писать в возрасте семи лет. В университете изучал право, специализировался в области криминалистики, чтобы искать темы для будущих детективов.

В 1982 году поступил в Высшую школу журналистики. Именно в это время открыл для себя Айзека Азимова, Филипа Дика и Херберта – писателей, которые во многом сформировали его мировоззрение, побудив обратиться к жанру, который традиционно считался вотчиной англичанин, соединению элементов научной фантастики, приключенческого романа и философского эссе.

В 1983 году получил премию фонда News как лучший молодой репортер за репортаж о некоем виде муравьев, обитающий на Береге Слоновой Кости. Затем 7 лет работал в журнале “Нувель обсерватер” – писал статьи на научные и околонаучные темы: о космосе, медицине, искусственном интеллекте, социологии и почем. Пресытившись журналистикой, поступил на Высшие курсы сценаристов.

Первая книга из трилогии о муравьях “Муравьи”, которую Вербер начал сочинять в 16 лет, вышла в свет в 1991 году, моментально сделав писателя знаменитым. Правда, путь к успеху оказался тернист: шесть лет Вербер обивал пороги редакций и везде получал отказы, даже издательство “Албэн Мишель” прежде чем принять рукопись, отвергала ее дважды.

Несмотря на читательский успех, критика проигнорировала дебют. Ситуация несколько изменилась после выхода годом позднее продолжения “День муравьев”, переведенного на 33 языка и получившего Гран-при читательниц журнала “Elle”. Появилась даже компьютерная игра о том, как муравьи выстраивают параллельную цивилизацию. Позднее появился завершающий цикл трилогии – “Революция муравьев” (1996).

В 1993 Вербер публикует “Энциклопедию относительного и абсолютного знания”, в которой научные сведения смешиваются с вымыслом, физика с метафизикой, математика с мистикой. После фантастики Вербер обращается к мифологии и эзотерике. В 1994 году он публикует роман “Танатонавты” о смерти и потустороннем мире, в 1997 – “Книгу странствия”, посвященную технике самогипноза. Совершенно неожиданной для читателей явилась вышедшая из печати в 1998 году книга “Отец наших отцов”, которую можно назвать антропологическим детективом. И, наконец, в 2000 году появилось продолжение “Танатонавтов” – “Империя ангелов”.

Однако, несмотря на огромный читательский успех, Вербер так и не сыскал признания у французской критики. В последние годы он намеренно приурочивает публикации к 1 октября – периоду присуждения большинства престижных французских премий, словно бросает всем вызов: не нужны мне ваши регалии, мои книги и так расходятся сотнями тысяч.

Среди творческих планов писателя – экранизировать свои романы.

http://www.koob.ru/verber_bernard/

 

Bernard_Werber_3.jpg (394×514):

http://aboutwerber.com/ -

Сайт посвящен творчеству известного французского писателя Бернарда Вербера.
На этом ресурсе собраны почти все его произведения в электронном виде, которые можно как прочитать прямо на сайте, так и скачать себе на компьютер и читать в оффлайне.
Автор сайта постарался собрать максимальное количество информации о Вербере; поиски велись как на просторах интернета, так и в печатной периодической продукции. Поэтому можно смело сказать, что данный сайт содержит наиболее полную информацию по этому писателю на русском языке.

Бернар Вербер “Та, что тревожит мои сны”, “Древо возможного”, “Манипулирование” рассказы

Книга Путешествия

«Здравствуй, читатель.
Я – книга. И я живая.
Меня зовут «Книга Путешествия».
Ты видишь меня.
Я тоже тебя вижу.
Я могу, если ты согласишься, увлечь тебя в самое легкое, самое сокровенное и самое простое из путешествий.
И ты – главный герой.
Я считаю, что хорошая книга – это зеркало, в котором ты находишь себя».
Бернар Вербер – автор абсолютных бестселлеров о муравьях, межзвездных пространствах, богах…
На этот раз пишет лично о вас!
Только о вас!

Энциклопедия относительного и абсолютного знания

 
Энциклопедия относительного и абсолютного знания – книга-легенда!
C нее началось восхождение Вербера к вершинам мировой славы!
Ее прочитал каждый второй француз!

Последний секрет

На сей раз культовый французский писатель приглашает читателя проникнуть в тайны человеческого сознания. Гениальный шахматист и ученый играет решающую партию с компьютерным мозгом. На кону – мировая шахматная корона.

Победа на стороне человека! Зал ликует, мировая общественность рукоплещет. И вдруг неожиданная кончина победителя. Двое журналистов начинают свое собственное расследование…

Древо возможного и другие истории

Это сборник рассказов-гипотез, рассказов-предположений, в каждом из которых, как сжатая пружина, заключена история нашего будущего.Автор показывает нам, каким станет мир, если…
…если инопланетяне будут разводить нас, как домашних животных,
…если окажется, что деревья – разумные, мыслящие существа,
…если ваша собственная рука поднимет против вас бунт…
Оказывается, будущее – это вполне управляемая стихия, подвластная нам, но думать о нем надо заранее…

поделиться