Танец со смертью

Это очень красивый и печальный фильм, который сподвиг меня на глубокие копания в сети, не говоря о том, что я, конечно,  и впечатлилась и прослезилась. Захотелось узнать больше и о самом герое и о его возлюбленной, ведь они были реальными людьми, жившими в реальной Испании  эпохи Франко.

О фильме “Манолете”2007

 Великобритания, Испания | драма, романтический

режиссер

Менно Мейджес

в ролях

Эдриан Броди, Пенелопа Крус, Хуан Эчанове…
сценарий
Менно Мейджес
композитор
Габриэль Джаред
Байопик о жизни легендарного матадора Мануэля Родригеза Санчеса и его пассии, актрисы Люпе Сино, про которую говорили: «На треть она Ава Гарднер, на треть — Кармен и на треть — большая проблема!».  Фильм также рассказывает о его взаимоотношениях с матерью, суровой доньей Ангустиас. В 1947 году 30-летний Санчес трагически погибает на корриде во время кровавой схватки с разъяренными быками…
Бюджет картины составляет двадцать миллионов долларов. Съёмки его проходили на студиях Сьюдад Де Ла Лус (в Аликанте), а также в Мадриде, Кордове, на Саламанке и во множестве других мест.
В фильме снимаются такие актеры как Хуан Эчанове в роли Пепе Камара, представителя тореро, Сантьяго Сегура, в роли Гильермо, Хосэп Линуэса , в роли аристократа Энрике Да Аумада, и англичанка Энн Митчелл, в роли грозной и деспотичной доньи Ангустиас, матери Манолете.
Вот  я нашла ролик с фотографиями настоящего Манолете


Ранняя смерть тореадора в 30-летнем возрасте практически ошарашила Испанию, все еще отходящую от последствий Гражданской войны (1936-39).
Манолете

Историки и биографы Мануэля Лауреано Родригеса говорят, что он помог испанскому народу отвлечься и расслабиться в годы фашистского режима Франциско Франко, в то время матадоры были сродни современным рок-звездам. Также биографы пишут, что Лупе Сино имела сомнительную репутацию и погналась за деньгами Манолете, но основывают они свои изыскания на традиционной враждебности женщинам в среде тореадоров.

Imagen obtenida del Libro "Lupe el  Sino de Manolete", de Carmen Esteban

Манолете

Жозелито, предшественник Манолете, говорил: «Худший враг тореадора – это женщина. Женщина, как сладкое вино, дурманит твой разум и сковывает ноги, она лишает тебя живости соображения и быстроты реакции».
Вообще, коррида долгое время считалась в Испании не спортом, а искусством, но исключительно мужским искусством. Мать Манолете и другие матадоры недолюбливала Сино, преимущественно из-за того, что считалось, что женщины и быки не совместимы.
Когда Манолете умирал, истекая кровью, то Сино «врачебным запретом» не дали увидеться с ним на тот случай, если бы тореадор попытался жениться на ней перед смертью. Но, несмотря на многочисленные попытки очернить Лупе Сино, все же существует мнение, что она и Манолете до безумия любили друг друга.

Режиссер фильма Менно Меньес говорит, что картина – это своего рода история любовного треугольника: она любит его, он любит ее, но еще он любит танец со смертью. «Он встретил эту великолепную женщину, попытавшую разрушить его увлеченность этой игрой со смертью. Но невозможно было разделить его и важнейшую часть его жизни, его личности. Накал страстей делает эту историю любви трагической, но потрясающей». Меньес сказал, что заинтересовался судьбой матадора из-за странного отпечатка трагичности на лице, именно поэтому на его роль он пригласил Броуди: актер удивительно напоминает известного тореадора.

Манолете

Пока режиссер собирал информацию к фильму в Испании, чаще всего на его вопросы о Сино ему отвечали, что она – падшая женщина. Но в итоге он нашел друзей Манолете, рассказывших, что он всю жизнь предлагал Лупе выйти за него замуж, а она отказывалась. Тогда Меньес задумался, насколько удивительной женщиной была возлюбленная тореадора.

Imagen obtenida del Libro "Lupe el  Sino de Manolete", de Carmen Esteban

Манолете – легенда Испании, разгонявшая тучи, когда страна погружалась во мрак и отчаяние. Он сделал корриду настоящим представлением. Он виртуозно выступал и управлял своим телом. Такую легенду не хочется делить с одной конкретной женщиной. Никто не имеет право претендовать на достояние нации.

Хороший фильм - "Манолете" - Испания...далекая и близкая

Манолете

 Мавзолей тореадор Манолет, Кордова

Вот на этом старом снимке видно, как его уносят с арены – в фильме есть кадр, повторяющий эту сцену – даже положение его фигуры

Манолете

Манолете

Про его подругу Люпе Сино нашла  вот это

Биография. Люпе Сино
Spain, где родилась Люпе Сино богата талантами, здесь родились такие
звезды, как: Палома Лаго, Кармело Гарсия, Ignacio Aldecoa. Сейчас Люпе
Сино оставила заметный след в кино, как актер. Свой талант она показала
в фильмах: El Marqués de Salamanca. Наши биографы уже трудятся над
более полной биографией.

Но фильмография её больше:

1 Un corazón en el ruedo (1950)
Un corazón en el ruedo
2 El marqués de Salamanca (1948)
El marqués de Salamanca
3 El testamento del virrey (1944)
El testamento del virrey … Teresa
4 La famosa Luz María (1942)
La famosa Luz María

В фильме говорилось, что ей запретили сниматься, чтобы она его не компрометировала и вообще его окружение не тронуло её только потому, что она под его защитой, – так ему было сказано.Всё-так Лупе Сино меня очень сильно интересует, пыталась найти хоть что-то на испанских сайтах. Судя по фото, она была  гораздо  более жизнерадостной и активной, чем в образе, созданном Пенелопой Крус.

Imagen obtenida del Libro "Lupe el  Sino de Manolete", de Carmen Esteban

Манолете

Imagen obtenida del Libro "Lupe el  Sino de Manolete", de Carmen Esteban

Смерть Манолете

Манолете

Хороший фильм - "Манолете" - Испания...далекая и близкая

 

Информация о фильме с   http://8disk.net/z3813/

поделиться