Эстетизм японцев во всех сферах их жизни известен во всём мире. Касается это и еды. Японцы относятся к приему пищи, как к некому ритуалу, с большим пиететом. Еда – это культ, а не простое насыщение желудка. И она должна быть не просто вкусной, а ещё красивой и элегантной. Другими словами – идеальной!
Обязательно учитывается время года. Каждый сезон в природе предлагает своё настроение. Используемая столовая посуда должна отразить его, благодаря цвету и продуктам сезона. Оформление блюд и сервировка также должны соответствовать времени года.
Конечно же, восхитительное зрелище представляют десерты и торты! И поскольку сейчас осень, то и радовать наш глаз будут осенние тортики!

Японские торты нередко представляют собой образцы высокого кулинарного искусства.
Часто в оформлении тортов используют кленовые листья, как символ японской осени, сезона момидзи. Они стали синонимами.

Украшают торты и фруктами, соответствующими осеннему времени. Используют разные орехи, виноград. Имитируют сладкие жёлуди и дубовые листочки.

Излюбленной символикой являются тыквочки. Торты, украшенные ими, обычно изготавливают к ставшему очень популярным в Японии Хэллоуину.



Пора идти заваривать чай. Сладкого всем настроения!
Альма.



поделиться