Сладкая осень.
Эстетизм японцев во всех сферах их жизни известен во всём мире. Касается это и еды. Японцы относятся к приему пищи, как к некому ритуалу, с большим пиететом. Еда – это культ, а не простое насыщение желудка. И она должна быть не просто вкусной, а ещё красивой и элегантной. Другими словами – идеальной!
Обязательно учитывается время года. Каждый сезон в природе предлагает своё настроение. Используемая столовая посуда должна отразить его, благодаря цвету и продуктам сезона. Оформление блюд и сервировка также должны соответствовать времени года.
Конечно же, восхитительное зрелище представляют десерты и торты! И поскольку сейчас осень, то и радовать наш глаз будут осенние тортики!
Японские торты нередко представляют собой образцы высокого кулинарного искусства.
Часто в оформлении тортов используют кленовые листья, как символ японской осени, сезона момидзи. Они стали синонимами.
Украшают торты и фруктами, соответствующими осеннему времени. Используют разные орехи, виноград. Имитируют сладкие жёлуди и дубовые листочки.
Излюбленной символикой являются тыквочки. Торты, украшенные ими, обычно изготавливают к ставшему очень популярным в Японии Хэллоуину.
Пора идти заваривать чай. Сладкого всем настроения!
Альма.
Комментарии:
2 комментария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Да… Моя любимая темка))) Красота!
Моя тоже. Уже сижу пью чай с тортиком. Правда, он не отличается столь высокой эстетикой! :))