В окружении великолепных садов, в которых собраны редкие виды деревьев и кустарников, ипрекрасного парка, площадью 450 га, расположилось самое красивое поместье графства Корнуолл –Lanhydrock.
Этот удивительно красивый дом в викторианском стиле был построен в 1630 году семьей Робертс.

Более двух с половиной столетий в нем жили представители этого рода. Но в 1881 году в доме вспыхнул пожар, который не только уничтожил большую часть дома, не затронув только его севернее крыло, но и стал черной страницей в летописи семьи. Леди Робертс, выжив при пожаре, получила столь сильный шок, что через несколько дней скончалась от сердечного приступа. Так и не оправившись от потери любимой жены, вслед за нею на следующий год скончался и лорд Робертс.

Их единственный сын и наследник, Томас Чарльз Робертс, взялся за восстановление дома и прилегающей к нему часовни в память о родителях.

Сегодня замок принимает гостей в своих 49 комнатах с высокими лепными потолками и антикварной мебелью.

Особая гордость Lanhydrock – длинная галерея, на потрясающем потолке которой изображены сцены из Ветхого завета.

Как и практически все старинные замки Англии, Lanhydrock, имеет и своих привидений. В галерее часто видят одетую в серое старушку. Причем выглядит она вполне реально. Но стоит только приблизиться к ней, как фигура просто тает в воздухе…

Видели в замке и джентльмена среднего возраста. Если верить архивам, сохранившимся в замке, во время Гражданской войны роялисты прямо на воротах поместья повесили незнакомца, который, судя по описанию, как две капли воды похож на призрака, блуждающего по замку…

Иногда в детской и комнате для прислуги слышится смех, а из курительной доносится запах сигар. Словом, призракам явно по душе прекрасный замок.

А вот прекрасный сад, в котором благоухают розы, магнолии и камелии, со своими знаменитыми бронзовыми урнами, привезенными в поместье из Парижа еще до трагического пожара, великолепными цветочными клумбами и множеством тропинок, вьющихся среди экзотических растений, не оставит равнодушным абсолютно никого.

Источник: turj.ru

http://turj.ru/blog/history/1790.html
поделиться
error