Руби Сильвиус – художница, графический дизайнер и любительница чая из Нью-Йорка. Она нашла оригинальное применение чайным пакетикам после их использования по назначению! В её руках они превратились в произведения искусства и уже заняли своё почётное место в музеях.
Компания по дизайну, где трудилась Руди, развалилась, и она в свои 50 лет осталась без работы. Особых планов на жизнь не было и Руби сама себе придумала каждодневное занятие, которое поможет ей раскрыть «креативную чакру» и быстро выйти из творческого кризиса. Так возникла идея ежедневного чаепития, а чайные пакетики стали источником вдохновения.

Через год после начала чайного проекта, художница получила работу книжного иллюстратора, но не оставила нового увлечения и продолжает превращать скучные пакетики в произведения искусства. У неё уже несколько авторских проектов, таких как «363 дня чая», где она ежедневно создаёт разнообразные сюжеты на крошечных коричневых кусочках бумаги. Ещё проект – «52 недели чая», в котором она рисует одну чайную миниатюру в неделю. Есть и другие : « 40 дней искусства», «26 дней чая во Франции».

Сегодня я решила сделать зимнюю подборку из её разных проектов. Пусть эти милые малышки подарят вам радость!

«А вы получили свою ёлку?» – так звучит вопрос в названии 334 дня!

А вот такой симпатяга желает тёплых праздников!

А эта птичка заявляет, что «мы счастливы сегодня вечером»!

Уютно сидят птахи среди ветвей и снегопада!

Цапля в зарослях, среди цветов, припорошенных снегом – это уже из японской серии!

По словам художницы, в начале ей действительно приходилось напрягать воображение. И потребовалось немало времени для того, чтобы вдохновляться совершенно случайными вещами и сюжетами. И этот эксперимент ей удался!

А мне остаётся пожелать вам тепла в домах и сердцах и хорошего праздничного настроения!
С наступающим Новым годом!

Альма ©

поделиться