Ещё одна из разновидностей анимации – компьютерная. Как легко догадаться, эта анимация создаётся на компьютере  при помощи специальных  программ. Она может быть покадровой, где отрисовывается каждый кадр с помощью мышки или планшета, а также программа  генерирует промежуточные кадры, то есть  кадры между отрисованными  ключевыми , что облегчает работу художника.Такая анимация очень близка к классической. Также анимация может быть программируемой, то есть сделана  с помощью написания кодов.

В современном мире существует 2д-компьютерная анимация, плоская, и 3д , – трёхмерная, в виртуальном цифровом пространстве .

3д персонажей можно разделить на мультяшных и фотореалистичных, где добиваются максимального сходства с реальным объектом.

Реалистичная 3д анимация широко применяется в кино с персонажами-животными, фантастическими персонажами в виртуальном окружении.

 

Это гигантская работа целой армии профессионалов. Один из ярких примеров – фантастический фильм “Гравитация”, практически полностью 3-д, за исключением крупных планов лиц актёров. Следуя информации с сайта filmpro:” Трёхмерщики студии Framestore CFC используют для создания компьютерной графики такие программы, как Autodesk Maya, Houdini и Nuke.”

 

поделиться