На западе Киото расположился очень живописный пригород Арасияма. В переводе это слово означает «Гора бурь». Это очень красивое место: осенью – склоны гор полыхают яркой листвой клёнов, весной цветение сакуры украшает улочки и склоны, и лодочки старинной формы плавают по реке. Но сегодня мне хотелось бы рассказать о железнодорожной станции в Арасияма, которая меня поразила своим экстерьером.

Реконструировать её несколько лет назад была приглашена студия GLAMOROUS. И в результате получилось что-то совсем волшебное! Множество разноцветных фонарей-колонн украсили эту станцию. Они стоят длинными рядами и замысловатыми группками.

Целые аллеи из фонариков в кимоно!
Украшены они самыми разнообразными орнаментами и рисунками: излюбленные хризантемы, журавли, драконы, пионы, морские волны.

Можно только представить, какими положительными эмоциями подзаряжаются с утра жители, спешащие на работу, проходя через этот яркий строй фонарей.

Оригинальный фонтан с большим чёрным шаром украшен рисунком дракона.

Там ходит поезд «Рандэн», состоящий всего лишь из одного вагончика.

Там есть ещё одна очень интересная задумка. Пока человек ожидает поезд, он может присесть на лавочку и погрузить свои ноги для отдыха в тёплую воду. Этакие мини-онсены! По всему залу вокзала расположены толстые зелёные колонны, декорированные бамбуком. Они заключены в квадрат из лавочек, внутри – фонтанчик, который наполняется водой. Выдают даже специальные маленькие полотенца.

Множество кафе и магазинчиков находится внутри станции.

С работы, как правило, японцы возвращаются поздно и тогда тоже можно получить заряд позитивной энергии, который обеспечивает весь этот светящийся лабиринт.

Кажется, что сядешь на поезд и он унесёт тебя в сказку!

Чудесное место, радующее глаз!

Альма ©

поделиться