Японский зелёный чай Матча (Matcha) представляет из себя порошок из чайного листа, перетёртого в гранитных жерновах в пудру. Из-за его ярко-зелёного цвета его ещё называют нефритовым напитком. Он входит в число самых высококачественных чаёв в мире. Его используют в японской чайной церемонии. А по количеству полезных веществ ему нет равных!


Матча пришёл в Японию из Китая ещё в 1191 году и считался целебным напитком, который монахи Дзен использовали для медитации.

Сегодня Matcha производят в префектурах Кюсю, Аити и Сидзуока, где преобладает более умеренный и подходящий для него климат. Его изготавливают из самых молодых листьев чайного куста, которые собирают лишь один раз в год. Листья после сбора выпариваются, вялятся и затем перемалываются. Важно хранить чай вдали от солнечного света и кислорода, для сохранения его яркого зелёного цвета и антиоксидантов. Именно благодаря высокому содержанию антиоксидантов, витаминов, минеральных веществ он столь полезен. Одна чашка напитка приравнивается к десяти чашкам обычного чая. Он оказывает очень бодрящее действие. Используется в различных диетах, помогая сжигать калории.


Матча широко используется в современной японской кухне. Его добавляют в разные виды выпечки, в шоколад, в мороженое, в коктейли и в различные десерты. Как и многие японские блюда их отличает эстетика и оригинальный вкус!


Мне нравится добавлять его в банановый коктейль.Это очень вкусно! Люблю зелёный цвет!